Petitchef

Cake de Bacon y queso Emmental

Entrante
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
596 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.27 (1.07€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 190 ºC
    Preparamos nuestros moldes deseados. Yo utilicé moldes desechables por lo que no los engrasé. Si utilizáis moldes tanto de silicona como de metal los engrasamos un poco con mantequilla y colocamos un poco de papel de horno en la base del molde en el caso del cake.
  • En una sartén con un poco de aceite, freímos las virutas de bacon hasta que estén doradas. Retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
    En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  • En otro bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la leche y el yogur hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Añadimos esta mezcla a la de harina y removemos bien hasta que quede bien mezclado. Usando una espátula de madera o silicona, añadimos las virutas de bacon y el queso emmental a la mezcla. No removemos mucho, unas pocas vueltas nada más.
  • Pasamos nuestra masa a los moldes que tenemos preparados y horneamos unos 20-25 minutos. o hasta que veams que el top queda dorado y al introducir un palillo en el centro del cake, sale limpio.Dejamos reposar en una rejilla unos 5 minutos. Dessmoldamos y servimos templados o a temperatura ambiente.
    Espero que os guste.Feliz Semana!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 596Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 33.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

Fotos

Cake de Bacon y queso Emmental
Cake de Bacon y queso Emmental - foto 2
Cake de Bacon y queso Emmental - foto 3
Cake de Bacon y queso Emmental - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto