Quesadilla de camarones al chipotle

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  • Quesadilla de camarones al chipotle
  • Quesadilla de camarones al chipotle, Foto 2
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  • Quesadilla de camarones al chipotle, Foto 5
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Quesadillas:
- 16 camarones grandes
- 350 g de queso mezcla mexicana, o por ahí de monterico, mozzarella, cheddar, monterrey jack. Rallados.
- 2 chiles chipotles (de la lata de chile chipotle en adobo), sin semillas y picados fino
- 1 cebolla mediana picada fino
- 1 cdta de sal
- 1 cda de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 4 tortillas de harina grandotas

Pico de gallo:
- 2 tomates grandecitos picados
- 1/2 cebolla picada fino
- Culantro al gusto picadito
- Sal al gusto

Guacamole:
- 2 aguacates grandes
- Limón y sal al gusto

Preparación:

Paso 1 - Quesadilla de camarones al chipotle

Paso 1:

Primero que todo, y no ir ni a enumerar porque no tiene mucho sentido, se mezclan los ingredientes del pico'e gallo en un recipiente. Por otro lado, en otro recipiente se hace puré el aguacate y se mezclan los demás ingredientes del guacamole, y esa parte queda lista.

Paso 2 - Quesadilla de camarones al chipotle

Paso 2:

Ahora para las quesadillas en si:
Pelamos y limpiamos los camarones y los mezclamos con los chipotles. Los dejamos un ratillo, unos 15 minutos. Derretimos la mantequilla con el aceite en un sartén y sofreímos la cebolla.

Paso 3 - Quesadilla de camarones al chipotle

Paso 3:

Agregamos los camarones sobre la cebolla, dejándolos unos minutos hasta que estén rosaditos por debajo, y les damos vuelta para que se terminen de cocer. Los camarones duran muy poco cocinando, así que es bueno estar a la par de ellos para que queden ricos, si se sobre cocinan se ponen duros.

Paso 4 - Quesadilla de camarones al chipotle

Paso 4:

Con la tortilla de harina abierta colocamos un poco de queso en la mitad, luego los camarones y algo de la cebolla, luego otra capa de queso.

Paso 5:

En un sartén de teflón con poco aceite (poco de verdad) colocamos las quesadillas hasta que la tortilla se dore un poquito, le damos vuelta con muchísimo cuidado y terminamos de dorar. A mi me gusta hacerles presión con alguna olla o algo pesado para que queden más firmes. Servimos con guacamole y pico'e gallo!


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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 10/01/2017, 13:03

Es fácil ,los ingredientes son comunes y la haré este donde semana

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4 / 5
Enviado el 23/03/2013, 00:01

Se ve esquisito

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