Petitchef

Pollo relleno al cava

Plato
2 porciones
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pollo limpio por dentro y sin cuello

1/2 Kg. de carne de cerdo picada

2 huevos duros pelados

2 huevos crudos

1 botella de cava seco

1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños

1 zanahoria pelada y cortada en rodajas

1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos

1 diente de ajo pelado y cortado

4 cucharadas de aceite,

1/4 de litro de nata líquida

1/2 cucharada de sal fina

1 pellizco de pimienta molida

un pellizco de canela en polvo

Preparación

  • Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar. En un vol poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter también los dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo. En una cacerola con tapadera, hacerle una base con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colchón el pollo, echar aceite distribuyéndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media. A la media hora, destapar y con un cucharón, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operación, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 1/2 hora.o mas segun se vea ,, ya lo ireis viendo clavar hasta el fondo del pollo un brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, si no hay que dejarlo un poco más. Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo aremos hervir unos minutos. Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un perol hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo. Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente. se puede poner una guarnicion de patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champiñones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata. a mi me gusta con verduritas cortadas finitas ..tu misma , es un poc largo de hacer pero esta de muerte, salud y besos

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2013

ESTA RECETA ME IRA SUPER BIEN PARA LA CENA DEL 1 DE ENERO

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