Pollo con bacón al oporto | recetas de cocina

Pollo con bacón al Oporto | Recetas de Cocina
Plato
Medio
1 hora

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • En una cazuela, preparamos un sofrito con las cebollas, los champiñones, zanahorias y el bacón.

    Poco antes de estar listo, retiramos y reservamos.
  • En la cazuela, freimos el pollo salpimentado hasta que quede dorado, agregamos el sofrito anterior, añadimos los dos vasos de vino blanco, y dejamos que se consuma a fuego medio.
  • Espolvoreamos una cucharada colmada de harina y removemos bien para evitar grumos, y añadimos el caldo de pollo.
  • Es recomendable que el caldo esté caliente, para ayudar a ligar la harina.

    Fuego lento, rectificamos de sal, y dejamos cocer con la cazuela cerrada unos 30 ó 40 minutos.
  • Añadimos el vaso de vino de oporto, 10 minutos más y listo.

Puntúe esta receta

unoisUnois

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 6 votos