Petitchef

Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)

Plato
2 porciones
75 min
8 min
Fácil
Para los amantes del pollo, con esta receta vais a poder variar los sabores añadiendo jengibre y citronela. Una receta super fácil que puedes acompañar con unos noodles de arroz, para darle un toque más asiático. Plato equilibrado y sin gluten. Que más se puede pedir? ;) Sigue nuestro paso a paso ↓ ↓

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr de pechuga de pollo

1 diente de ajo

1 cm de jengibre fresco

1 tallo de citronela (lemongrass)

2 cdas de salsa de soja

cilantro fresco



Para acompañar:

100 gr de noodles de arroz

Preparación

  • Paso 1 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.
  • Paso 2 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.
  • Paso 3 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
    Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.
  • Paso 4 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego.
    Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.
  • Paso 5 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Pollo al jengibre con citronela (receta exótica), foto 1Pollo al jengibre con citronela (receta exótica), foto 2Pollo al jengibre con citronela (receta exótica), foto 3Pollo al jengibre con citronela (receta exótica), foto 4

Observaciones:

Jengibre: si no consigues encontrarlo fresco, puedes reemplazarlo por jengibre en polvo (1 cdita) Pero si tienes opción, úsalo fresco.

Preguntas:

Para mi excelente

Responder:

Gracias :)

Hola, la citronela donde se compra?

Responder:

Se compra en mercados de frutas y verduras. También se la conoce como Lemongrass

Cordial saludo. quisiera saber que es citronela gracias Ligia

Responder:

En francés se llama citronnelle y en inglés Lemongrass. Es una planta que sabe ligeramente a limón para aromatizar tus platos.

Que es la Citronela, yo vivo en La Paz, Bolivia quiza tenga otro nombre, me pueden decir por favor. Gracias.

Responder:

Hola, dependiendo del país, esta planta de origen asiático se conoce Lemon Grass como hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura o citronela. Esta planta aportará “un toque” cítrico a tus platos. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

Elena147, 16/12/2018

La citronella queda dura, usándola según la receta. En realidad, no se debe cortar y comer. Su uso correcto (llevo años usándola) es dándole un golpe fuerte a la rama entera, para que suelte todos sus jugos durante la cocción. Después, se deshecha.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Vilena23, 13/07/2018

Riquisimoo!

(2) (0) Abuso
pablo_h2016, 15/02/2018

Me gusta esto y lo voy hacder, gracias.

(1) (0) Abuso
14/02/2018

Me encanta por lo simple y saludable

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2h22m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo crujiente como en KFC
Pollo crujiente como en KFC
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa de soja, miel y jengibre
Pollo en salsa de soja, miel y jengibre
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Pollo con jengibre y patatas presumidas
Pollo con jengibre y patatas presumidas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo conservar el jengibreCómo conservar el jengibreRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto