Petitchef

Pollo al curry

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta de pollo al curry que está para chuparse los dedos!!

Plato
4 porciones
30 min
Fácil
160 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.68 (0.92€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo al curry
    Empezamos añadiendo un chorrito de aceite en una sartén y mientras se calienta vamos a salpimentar la pechuga de pollo que ya tendremos limpia y troceada en trocitos medianos.
    Cuando el aceite ha cogido temperatura añadimos la pechuga y la doramos a fuego fuerte.
    Cuando la pechuga ya se ha dorado bien la dejamos en un plato y reservamos.
  • Paso 2 - Pollo al curry
    Ahora bajamos el fuego y añadimos un chorrito de aceite en la misma sartén donde hemos dorado las pechugas.
    Troceamos un diente de ajo en trocitos pequeños y lo incorporamos a la sartén.
    Mientras se dora el ajo, vamos a trocear media cebolla o cebolleta y la incorporamos a la sartén junto con el ajo, dejamos que se vaya pochando pero que no coja color, solamente queremos que se ablande.
  • Paso 3 - Pollo al curry
    Mientras se va pochando, vamos a rallar un trozo de jengibre, para ello cortamos un trozo de 1 centímetro más o menos, le quitamos la piel con la ayuda de una cuchara y lo rallamos directamente en la sartén.
    Removemos bien.
  • Paso 4 - Pollo al curry
    Ahora añadimos una buena cucharada de curry, removemos bien y seguido añadimos el tomate triturado, añadimos también agua y mezclamos.
    Dejamos que reduzca unos 10 minutos.
  • Paso 5 - Pollo al curry
    Después añadimos la leche de coco y mezclamos bien para que se integre en la salsa.
    Lo dejamos que se cocine unos 5 minutos más.
  • Paso 6 - Pollo al curry
    Después procedemos a triturar la salsa.
  • Paso 7 - Pollo al curry
    Incorporamos de nuevo la salsa a la sartén, añadimos el pollo que teníamos reservado, aprovechamos bien los jugos que ha soltado el pollo y cocinamos todo conjuntamente unos 5 minutos.
    Y ya estaría listo!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (147g)
Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto