Petitchef

Pastel de verduras "mondieumondieu"

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
665 Kcal
Ingreso muy bueno, simple, fácil realizar.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el puré de patatas:

3 patatas medianas

Agua

Una pizca de sal

Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra

Unas gotas de limón


Para las verduras caramelizadas:


Una berenjena

Un puerro

Un pimiento rojo

Una cebolla

Un tomate

Una manzana

Una pizca de sal

Un par de cucharadas de azúcar

Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Para la masa de los bordes:

50 grs. de mantequilla

150 ml. de agua

Un poco de sal

125 grs. de harina normal

2 huevos

80 grs. de queso gruyère


Para el acabado final:

100 grs. de mozzarella en dados

Preparación

  • De las verduras. Cortar todas las verduras y la manzana en tiras. Dejar escurrir la berenjena un rato con un poco de sal. Pelar el tomate antes de cocinarlo.

    En una sartén tipo wok, poner la menor cantidad de aceite de oliva virgen extra que podamos. Pochar las verduras con el azúcar, y lentamente, se van caramelizando. Tardan un buen rato, pero el resultado es maravilloso.
  • Con las cantidades indicadas, por pequeñas que sean nuestras verduras, sale una cantidad considerable. Es genial, porque nos sobrarán, y las podemos utilizar para otra cosa: una lasaña de verduras, un plato de pasta, o simplemente como guarnición para alguna carne.
  • Del puré de patatas. Cocer unas patatas peladas en un cazo con agua y un poco de sal.

    Cuando estén cocidas, machacarlas en un bol con un tenedor. Añadir el aceite de oliva y las gotas de limón no se nota el sabor a limón, pero se acentúa el sabor del aceite. Si es necesario se añade un poco de agua, pero es importante que quede espeso.
  • De la masa de los bordes
    Poner en un cazo la mantequilla y el agua. Llevar a ebullición, y retirar del fuego. Incorporar la harina con un poco de sal.

    Mezclar con las varillas con alegría, hasta que se haga una pasta homogénea.

    Poner unos segundos más al fuego, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. A mí no me hizo falta, porque ya se despegaba sin volver a ponerla al fuego.

    Agregar los huevos, remover y añadir el queso gruyère.
  • Montaje del plato
    Engrasar un molde de soufflé grande, apto para el horno. Poner el puré de patata en el fondo, de tal manera que llegue a un poco menos de la mitad de altura.
  • Disponer a cucharadas la pasta de los bordes ?bien ajustada al borde; la masa tiende a bajarse?. Hornear unos 25 minutos a 200?. Si veis que los bordes se queman en exceso, ponerle por encima un papel de aluminio a partir del minuto 15
  • Sacar del horno, recolocar un poco la masa hacia los bordes si se nos ha bajado no importa que quede irregular? y poner en el centro las verduras.

    Añadir mozzarella cortada en dados, y poner al horno unos minutos más hasta que funda el queso

    Servir recién sacado del horno

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 570g
Calorías: 665Kcal
  • Carbohidratos: 60.5g
  • Grasa total: 35g
  • Grasa sat.: 16g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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