- Home
- Recetas
- Recetas de tartas
- Pan de pesto y el día mundial del pan, 16 de octubre
Pan de pesto y el día mundial del pan, 16 de octubre
Ingredientes
Número de partes: 2
Preparación
- EL PESTO:
Preparar el pesto machando en mortero todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
También se puede hacer en un robot o con la batidora. - PARA UNA BARRA:
Tamizar la harina y la sal en un cuenco. Disolver el azúcar y la levadura en el agua templada y dejar unos minutos reposando. - Hacer un hueco en la harina e introducir el agua y el aceite, mezclar para obtener una masa de textura blanda.
- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y trabajar la masa hasta que tenga una textura elástica y no se pegue a las manos.
- Formar una bola e introducirla en un cuenco. Tapar y dejar levar en un lugar templado y resguardado de las corrientes, hasta que doble su volumen.
Aplastar la masa para que pierda el aire sobre la superficie enharinada.
Extender con el rodillo y darle forma de rectángulo de unos 35x50 cm. - Extender el pesto sobre la masa, y enrollar desde la parte más estrecha como si fuese un brazo de gitano.
Colocar el pan sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y dejar levar tapado una media hora. - Calentar el horno a 200º.
Pintar el pan con un poco de aceite de oliva y hornear unos 25 minutos.
Fotos
Preguntas:
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados