Petitchef

Pan de pesto y el día mundial del pan, 16 de octubre

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

PARA EL PESTO:

80 gr de hojas de albahaca

1 diente de ajo

40 gr de piñones

80 gr de parmesano en polvo

sal y pimienta recién molida.

150 ml de aceite de oliva.


PARA UNA BARRA:

200 ml de agua templada.

30 ml de aceite de oliva virgen.

350 gr de harina de fuerza.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de azúcar.

1 sobre de levadura de panadería seca.

150gr de pesto

Preparación

  • EL PESTO:
    Preparar el pesto machando en mortero todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.

    También se puede hacer en un robot o con la batidora.
  • PARA UNA BARRA:
    Tamizar la harina y la sal en un cuenco. Disolver el azúcar y la levadura en el agua templada y dejar unos minutos reposando.
  • Hacer un hueco en la harina e introducir el agua y el aceite, mezclar para obtener una masa de textura blanda.
  • Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y trabajar la masa hasta que tenga una textura elástica y no se pegue a las manos.
  • Formar una bola e introducirla en un cuenco. Tapar y dejar levar en un lugar templado y resguardado de las corrientes, hasta que doble su volumen.

    Aplastar la masa para que pierda el aire sobre la superficie enharinada.

    Extender con el rodillo y darle forma de rectángulo de unos 35x50 cm.
  • Extender el pesto sobre la masa, y enrollar desde la parte más estrecha como si fuese un brazo de gitano.

    Colocar el pan sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y dejar levar tapado una media hora.
  • Calentar el horno a 200º.

    Pintar el pan con un poco de aceite de oliva y hornear unos 25 minutos.

Fotos

PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 1PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 2PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan relleno de jamón y pesto
Pan relleno de jamón y pesto
6 porciones
1h40m
Fácil
Receta Pan pesto
Pan pesto
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5
Receta Panecillos nudo con pesto
Panecillos "nudo" con pesto
10 porciones
2h25m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprenderDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto