Petitchef

Pan de pesto y el día mundial del pan, 16 de octubre

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

PARA EL PESTO:

80 gr de hojas de albahaca

1 diente de ajo

40 gr de piñones

80 gr de parmesano en polvo

sal y pimienta recién molida.

150 ml de aceite de oliva.


PARA UNA BARRA:

200 ml de agua templada.

30 ml de aceite de oliva virgen.

350 gr de harina de fuerza.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de azúcar.

1 sobre de levadura de panadería seca.

150gr de pesto

Preparación

  • EL PESTO:
    Preparar el pesto machando en mortero todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.

    También se puede hacer en un robot o con la batidora.
  • PARA UNA BARRA:
    Tamizar la harina y la sal en un cuenco. Disolver el azúcar y la levadura en el agua templada y dejar unos minutos reposando.
  • Hacer un hueco en la harina e introducir el agua y el aceite, mezclar para obtener una masa de textura blanda.
  • Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y trabajar la masa hasta que tenga una textura elástica y no se pegue a las manos.
  • Formar una bola e introducirla en un cuenco. Tapar y dejar levar en un lugar templado y resguardado de las corrientes, hasta que doble su volumen.

    Aplastar la masa para que pierda el aire sobre la superficie enharinada.

    Extender con el rodillo y darle forma de rectángulo de unos 35x50 cm.
  • Extender el pesto sobre la masa, y enrollar desde la parte más estrecha como si fuese un brazo de gitano.

    Colocar el pan sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y dejar levar tapado una media hora.
  • Calentar el horno a 200º.

    Pintar el pan con un poco de aceite de oliva y hornear unos 25 minutos.

Fotos

PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 1PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 2PAN DE PESTO Y EL DÍA MUNDIAL DEL PAN, 16 DE OCTUBRE, foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan relleno de jamón y pesto
Pan relleno de jamón y pesto
6 porciones
1h40m
Fácil
Receta Pan pesto
Pan pesto
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto