Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Ya sabemos que funciona a la perfección con los platos de pasta pero su versatilidad va mucho más allá. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo.
Ya sea en su versión comercial o casera (ya que la receta es sencillísima) nos puede venir estupendamente para hacer, en cuestión de minutos, unos montaditos, unas tostas o unos entremeses. Lo bueno es que su sabor combina muy bien con otros muchos ingredientes. Va de maravilla con un queso burrata o mozzarella, con tomate (ya sean naturales o secos), con jamón serrano, pollo, jamón cocido... Es cuestión de creatividad; ya que, las combinaciones son ilimitadas.
A continuación, te mostramos cómo hacer la receta tradicional del pesto genovés y te mostramos algunas ideas para que puedas usarlo en tu próximo picoteo.
Receta vídeo: Pesto verde casero - pesto alla genovese
Receta completa | Pesto verde casero - pesto alla genovese
¿Te has parado a pensar en todas las posibilidades que esta salsa nos ofrece? No te preocupes, nosotros sí y hemos reunido las mejores ideas de canapés y aperitivos salados para ti.
Aperitivos con pesto
Pincha sobre la imagen que te guste para acceder directamente a la explicación detallada de la receta.

Bastones de pesto y parmesano

Pan de hogaza con queso y pesto

Corona de pesto trenzada

Sol de hojaldre al pesto

Tosta de queso, pesto y tomates cherry

Hojaldre con salsa pesto

Palmeritas de pesto

Pequeños panes de pesto

Tomates cherry crujientes para aperitivo

Crostini de mozzarella, tomate y pesto, receta

Tostas pesto, parmesano y tomates secos

Comentarios
silvia_g2023_15
Excelente!!! Cuanto dura en la heladera? Graciassss