Petitchef

Ñoquis de papa y ricota

Plato
5 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
1 taza de papa hervida

1 taza de ricota

1 yema

100 g de queso rallado

50 g de manteca

400 g de harina

nuez moscada

sal y pimienta

Preparación

  • Hacemos hervir las papas y cuando estén tiernas las pisamos como para un puré.
  • Agregamos la yema, el queso rallado, manteca, ricota, nuez moscada y salpimentamos. Unimos bien todo.
  • Comenzamos a agregar harina hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos, pero que no sea dura.
  • Tomamos porciones, hacemos los rollitos y cortamos los cilindritos. Pasamos por un tenedor para formar los ñoquis.
  • Colocamos al fuego una cacerola con abundante agua y un poquito de sal.

    Cuando comience la ebullición echamos los ñoquis de a poco y suavemente. Vamos revolviendo con cuchara de madera.
  • Cuando estos suben a la superficie, dejamos cocinar tres minutos mas, retiramos y colamos.

    Colocamos en una fuente con acompañamiento a elección.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ñoquis de papa
Ñoquis de papa
8 porciones
37 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ñoquis de papa al pesto rosso
Ñoquis de papa al pesto rosso
4 porciones
45 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto