Petitchef

Morcilla de arroz con pimientos y tomate (fussioncook y tradicional)

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
252 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pimiento rojo

2 pimientos verdes grandes , si es de la misma clase que el rojo con uno de cada bastará.

1 cebolla grande

400 g de tomate frito o casero

1 morcilla de arroz grande


aceite

Preparación

  • Preparación con fussioncook:
    En la cubeta de la olla añadimos un chorretón de aceite , la base , programamos menú manual 25 minutos 130º , mientras se calienta el aceite cortamos las hortalizas en tiras y luego añadimos a la cubeta, rehogamos lentamente y durante 15 primeros minutos sin tapa alguna , después tapamos con la tapa de cristal y vamos dando vueltas cada poco dejando que el agua que se condensa en la tapa caiga dentro de la cubeta.
  • Salamos al gusto pero sin pasarnos, pasado ese tiempo agregamos la morcilla cortada en rodajas de centimetro y medio , mas o menos , colocamos sobre el fondo de la cubeta apartando el sofrito para los lados , una vez echo esto volcamos el tomate y cancelamos menú , seguramente a estas alturas ya se habrá completado el tiempo, cerramos la olla con la tapa negra y valvula cerrada , menú manual 3 minutos y dejemos que pierda vapor sola. servir calentito.
  • Preparación tradicional :
    En una cazuela o sarten ancha , tipo paellera,adimos un chorretón de aceite , la base, ponemos el fuego suave , que desde el principio el calor del aceite no este muy fuerte,cortamos las hortalizas en tiras ,añadimos al recipiente y rehogamos durante 25 o 30 minutos a fuego suave , la mitad del ultimo tiempo con una tapa y dejando que el agua que se condensa en esta caiga sobre el sofrito.
  • Salamos al gusto,cuando ya este bien pochaditas las hortalizas las reunimos en el centro del recipiente y al rededor colocamos la morcilla cortada en rodajas gorditas , volvemos a colocar las hortalizas sobre la morcilla , vertemos el tomate y dejamos cocer 5 minutos con la tapa puesta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (481g)
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 37.5g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Fotos

Morcilla de Arroz con Pimientos y Tomate (fussioncook y tradicional), foto 1
Morcilla de Arroz con Pimientos y Tomate (fussioncook y tradicional), foto 2

Preguntas:






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