Petitchef

Huevos al plato con salteado de setas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
451 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la picamos en juliana fina. Ponemos un chorro de aceite en la sartén y pochamos la cebolla, añadiendo un poco de sal.
  • Mientras limpiamos las setas y los champiñones. Las setas como suelen venir bastante limpias, las frotaremos con papel de cocina. A los champiñones les cortamos la parte terrosa del pie y con una brocha quitamos la tierra que puedan tener, después los acabamos de limpiar con papel de cocina. Los hongos, salvo que estén muy sucios, hay que evitar limpiarlos con agua, ya que son muy porosos y absorben gran cantidad de agua y pierden sabor. Nunca los dejéis en agua, si es necesario, pasarlos un poco por un chorro de agua y secarlos inmediatamente con papel de cocina.
  • Cuando la cebolla esté hecha, incorporaremos las setas y los champiñones troceados, proseguiremos la cocción 5 minutos más.
  • Salpimentamos, añadimos la nata líquida y mantenemos la cocción un minuto para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Apagamos la sartén y repartimos la mezcla de setas en dos cazuelitas aptas para horno. Cascamos un huevo en cada una de ellas, añadimos el jamón cortado en trocitos pequeños y metemos al horno precalentado a 180º hasta que se cuajen las claras, aproximadamente 15 minutos, dependerá de cada horno.
  • Sacamos del horno y servimos inmediatamente.leer completo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (284g)
Calorías: 451Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 41.3g
  • Grasa sat.: 20.6g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto