Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}

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Plato
Medio
2 h 30 m
276 Kcal

Esta es la versión del programa de cocina americano "America's Test Kitchen" del guiso catalán de ternera. No conozco la receta original pero supongo que cada familia catalana tiene su propia versión.

Ingredientes

4

Guiso:

Picada:

Costo estimado: 5.91 (1.48€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Dorar la carne salpimentada en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Opcionalmente la puedes freír en la freidora de aire a 200º 10 minutos.
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 2Cortar finamente las cebollas y pocharlas en una olla con 2 cucharadas de aceite durante 40 minutos, agregar azúcar y sal. Tienen que terminar con un color muy tostado. Dar vueltas con frecuencia para que no se pegue a la olla. Yo le voy añadiendo un chorrito de agua para evitar que se queme, y a la vez voy desglasando el fondo de la olla:
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 3Así queda:
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 4Añadir el tomate, pimentón y hoja de laurel. Cocinar durante 8 minutos.
    Añadir a la olla la carne, el vino, el agua, tomillo y la canela. Ir desglasando el fondo. Llevar a ebullición:
  • Una vez hierva, baja el fuego y dejar cocer durante 2 horas. Los últimos 30 minutos quitar la tapa.
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 6Mientras, vamos preparando la picada:
    En una sartén con 1 cucharada de aceite se doran las almendras, y se echan al robot de cocina.
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 7En esa misma sartén ponemos el pan de molde:
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 8Añadir al robot 2 dientes de ajo. Triturar todo y añadir 3 cucharadas de perejil picado en la tabla, no en el robot porque se queda como hierba pisada. En este caso yo no tenía perejil fresco y le puse seco:
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 9Se doran las setas en una sartén con 1 cucharada de aceite:
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 10Tanto las setas como la picada se añaden al guiso.
  • Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - Preparación paso 11Se mezcla todo bien para integrar sabores:
  • Opcionalmente puedes añadir una cucharadita de vinagre de Jerez.

    Y ya está!! como todos los guisos, mejora de un día para otro.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/10/guiso-catalan-de-ternera-y-setas.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (292g)
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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