Petitchef

Gallina asada

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 pollo o gallina pequeña de 1,5 kg aprox



1 copa de cava



orégano

granos de pimienta

aceite de oliva

Acompañamiento: coles de Bruselas cocidas

Preparación

  • En una bandeja de horno ponemos en el fondo la cebolla picada, y encima colocamos el pollo / gallina entero. Pelamos el limón y metemos dentro del pollo junto a un poco de sal y unos granos de pimienta.
  • Echamos la copa de cava regando todo el pollo y un poco en el interior. Espolvoreamos por fuera el pollo con sal, orégano y unos granos de pimienta. Echamos un poco de aceite de oliva, agua y el perejil en el fondo de la bandeja.
  • Precalentamos el horno a 200º. Metemos al horno durante 30 - 40 minutos, el tiempo depende del peso del pollo y del horno. A media cocción darle la vuelta para que se tueste por todos los lados y se cocine por igual.
  • Cocemos las coles de Bruselas en un poco de agua con sal. Servimos el pollo junto a las coles que salseamos con la salsa que se formo en el bandeja de asar.

Fotos

Gallina asada, foto 1Gallina asada, foto 2Gallina asada, foto 3Gallina asada, foto 4Gallina asada, foto 5Gallina asada, foto 6Gallina asada, foto 7Gallina asada, foto 8Gallina asada, foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne asada: pollo al horno con patatas
Carne asada: pollo al horno con patatas
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pescuezos de gallina rellenos boyaca
Pescuezos de gallina rellenos boyaca
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Pavita asada
Pavita asada
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Mantequilla de perejil simple y rápida
Mantequilla de perejil simple y rápida
6 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto