Carne asada a la tampiqueña receta original

CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA RECETA ORIGINAL
Plato
Fácil
40 min

Un ingreso irresistible al gusto para las grandes fiestas.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Asa los chiles poblanos, pélalos, quítales las semillas y las venas y córtalos en rajas, corta la cebolla en rebanadas delgadas y pica el ajo finamente. Fríe la cebolla y el ajo en poco aceite y agrega las rajas, sazona con sal y pimienta.
  • Cuece los tomatillos con chile serrano algusto, o sin chile, y un diente de ajo. Licua, sazona con sal y ya esta lista la salsa para las entomatadas o enchiladas verdes. Si está ácida, ponle una pizca de azúcar.
  • Para una persona: ASI LO SIRVEN EN EL RESTAURANTE LOREDO DE TAMPICO:
    En un plato grande o platón ovalado se acomoda la tira de carne en el centro del platón, de punta a punta.
  • En una de las orillas, tres enchiladas, y al lado las rajas de poblano. En la otra orilla, guacamole con tres totopos, el queso en medio y al lado los frijoles refritos con tres totopos.

Puntúe esta receta

Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.89/5, 9 votos 2 comentarios

nanco

Proasa de comida

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :D

anonymous

Excelente Comida es un manjar creo que ya puedo morir en paz

abuso