Carne asada en cuero o a la perra - meta

Carne asada en cuero o a la perra - meta
Plato
Fácil
1 hora
228 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Para esta famosa preparación sanmartinera, se utiliza carne de res: el brazo, la pierna, las costillas, parte de la cadera y la cabeza.
  • Se hace el corte de cada presa con el cuero respectivo, se deshuesa hasta dejar sólo la carne. En la presa de las costillas se pica lo que se llama el palo de la costilla en tres partes, procurando no cortar el cuero, esta presa no se debe deshuesar, sólo se saca el cartílago y la punta de pacho.
  • Cuando las presas estén totalmente deshuesadas, se corta la carne en lonjas teniendo cuidado de no despegarla del cuero, con el propósito de poder salar y condimentar.
  • Se adoba la carne con cebolla picada y sal, en un recipiente hondo, por 2 o 3 horas.Se saca la presa ya condimentada y se forma un zurrón o bolsa con el mismo cuero, amarrándolo con alambre por la parte de abajo y de punta a punta, asegurando un cerramiento uniforme.
  • Llevar al horno a una temperatura de 350 a 400° C, por espacio de 4 horas si se trata de carne tierna.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 33.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
GGagrisalesn

Preguntas

Buenas tardes quisiera saber cuales son las referencia nombre de autor, en que año se publico la reseta muchas gracias

Hola, esta receta fue publicada por Gagrisalesn cuyo blo es: comidadecolombia.blogspot.com

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Fredy Ardany

De lo mejor

yo cociné esta receta
abuso

Santiago

Sabe orrible, solo la busque para el almuerzo y mis hijos vomitaron

yo cociné esta receta
abuso

joanny

Me gusta

yo cociné esta receta
abuso

ronald

Cuanto dura en estar esta receta

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Excelente sabor

abuso