Petitchef

Filetes rusos “mar y montaña" crujientes con salsa de anchoas, receta

Plato
2 porciones
30 min
10 min
Medio
796 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
800 gr. de carne picada mezcla de cerdo y ternera (200 gr. por persona), ½ guindilla amarilla, ½ guindilla roja, 1 c/c de cilantro en polvo, 1 c/c de perejil, nuez moscada, 1 c/c de cominos, pimienta negra recién molida, ½ cebolla roja, 1 diente de ajo, 1 huevo, pan rallado, almendra picada. 200 gr. de tirabeques, 4 tomates pequeños. ½ puerro.

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Picamos muy pequeña la cebolla roja, le incorporamos el perejil y el ajo también muy picaditos y lo mezclamos todo. Extendemos la carne picada por encima de la tabla, salamos, pimentamos y le añadimos la picada, la ralladura de nuez moscada, los cominos, las guindillas y la pimienta. Amasamos para que se mezclen bien todos los ingredientes. Hacemos una bola, la envolvemos en papel trasparente y la dejamos reposar media hora en la nevera.
    Preparamos la salsa de anchoa siguiendo las instrucciones de la receta, haciendo un click en salsa de anchoa entramos directamente en la receta.
    Pasado el reposo formamos los filetes rusos, hacemos una bola y la chafamos, nos quedaran perfectos.
    Aquí nos encontramos con dos caminos:
    - A LA PLANCHA: Cocinamos los filetes rusos a la plancha con un poco de aceite, deben quedar doraditos y rositas. Los ponemos sobre papel absorbente. Tenemos dos maneras de presentar el plato:
    - con la salsa en frio, colocamos los rusos y salseamos.
    - con la salsa en caliente, cuando ya estén dorados añadimos dos cucharadas de salsa a la sarten, dejamos cocinar y reducir dos o tres minutos, sacamos y emplatamos

    - EMPANADOS: los pasamos por huevo y pan rallado al que hemos añadido cilantro molido y almendra picada, los freímos y los escurrimos en papel de cocina. Deben de quedar crujientes y doraditos por fuera, rosas por dentro.

    PRESENTACIÓN:
    Utilizaremos los mismos acompañamientos para dos de las tres preparaciones. Asamos los tomates a la plancha con un poco de aceite, freímos los tirabeques en aceite muy caliente, en el momento de emplatar salamos con sal de guindilla.
    Para distinguir las dos elaboraciones a la plancha a la que freímos la salsa le pondremos el acompañamiento de tomate y tirabeques a la de la salsa fría, cortamos el puerro en trozos de cinco centímetros le quitamos todas las capas duras, lo cortamos en tiras verticales lo mas finas posibles, las freímos en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
    Colocamos los filetes rusos, los acompañamientos de una forma bonita y elegante y salseamos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 400g
Calorías: 796Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 54.4g
  • Grasa sat.: 23.5g
  • Proteínas: 74.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 23

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

18/04/2013

Excellent!!!

(0) (0) Abuso
19/02/2013

La salsa de anchoas es cosa tan seria,muy agradable,

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Novedosa y aqlegrando a la triste amburguesa

(0) (0) Abuso
lualgarpe
lualgarpe, 20/11/2012

Excelente para estas festividades de fin de año

(0) (0) Abuso
20/11/2012

¡esmuy original sobre todo por la salsa !...bueno dbo de reconocer que particularmente a no me gustan mucho las anchoas ,pero en fin hay que comer de todo ¡buen provecho !

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! para el amigo que no le encuentra el mar por ningún lado que sepa que LA SALSA ES DE ANCHOAS !!!!!! HOLAAAAA!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
05/11/2012

No le encuentro el mar por ningun lado

(0) (1) Abuso

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