Petitchef

Escudella i carn d'olla

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Un ingreso de verdad suculento y muy delicioso

Ingredientes

Número de partes: 2
¼ de pollo

300 grs. de ternera

1 hueso de jamón

1 hueso de espinazo de cerdo

400 grs. de garbanzos




2 ramas de apio

5 patatas

Media col

200 grs. butifarra negra

120 grs. de fideos o de galets

Azafrán en hilos


Para la pilota:

400 grs. de carne picada

1 huevo

50 grs. de pan rallado

Un puñado de piñones

Ajo y perejil

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos el día antes en agua tibia con un puñadito de sal
  • Calentar en una olla 3 litros de agua, añadir las carnes, la zahoria, el apio, el nabo y el puerro, todo pelado, bien lavado y en trozos.
  • En el momento en que rompa a hervir echar los garbanzos y sazonar.
  • Espumar bien y dejar cocer, tapado y a fuego lento durante algo más de dos horas, agregando agua hirviendo si es necesario.
  • Preparar la pilota mezclando la carne picada, con el ajo y el perejil, el huevo, el pan rallado y los piñones. Hacer una especie de bola,
  • Pasarlas por harina de trigo, y ponerlas en la olla, junto con la col y las patatas cortadas en trozos. Al cabo de 15 minutos añadir la butifarra.
  • Retirar parte del caldo y cocer en él la pasta.

    Servir primero la sopa y, a continuación, en otra fuente la carne con las verduras y los garbanzos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Olla aranesa
Olla aranesa
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Escudella catalana
Escudella catalana
4 porciones
3h20m
Fácil
4.9 / 5
Receta Escudella i carn d'olla
Escudella i carn d'olla
4 porciones
1h5m
Fácil
3.8 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto