Coca salada con jamón y champiñones
Esta receta es parecida a la pizza pero con la diferencia que es una masa más hojaldrada y más crujiente, además se puede tomar fría y está buenísima también ( cosa que no pasa con la pizza)
Ingredientes
Preparación
- Calentamos un poco el agua hasta que esté tibia y deshacemos en ella levadura.
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el azúcar y en el centro añadimos la levadura con el agua, el aceite y la manteca de cerdo reblandecida. Juntamos todo bien hasta tener una masa y volcamos sobre la mesa de trabajo. Amasamos hasta que se nos despegue de las manos y dejamos reposar bien tapada como unas dos horas. - Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla finita y la colocamos en una placa de horno previamente forrada con papel sulfurizado. Dejamos reposar como una media hora.
Pintamos ahora la masa con un pelín de tomate frito y la introducimos en el horno precalentado a 200º,sin los ingredientes, durante 5 min. La sacamos pasados estos 5 minutos y ponemos el queso y a continuación el jamón picado y los champiñones. Volvemos a meter al horno, esta vez durante unos 25 minutos hasta que veamos que está doradita.
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Consejos y trucos
Los ingredientes del relleno se pueden variar al gusto, en este caso la he hecho con jamón y champiñones pero se puede utilizar bacon, cebolla, salchichas...
Nutrición
- Carbohidratos: 41.9g
- Grasa total: 19.7g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
perrosenmexico
Quedó muy rica aunque como no como manteca de cerdo puse ghee y quedó muy bien, gracias.
alquimiasfood
Hola Sienn!!!
Una delicia de Receta!!!! Buenísima la masa, es una pasada, dando un sabor espectacular a toda la elaboración. Nos ha encantado. La recomiendo al 100%. Un abrazo.
carmen_a2016_1
¿Podemos sustituir la manteca de cerdo por mantequilla u otra cosa?
¿Es fácil conseguir ese ingrediente?
zenica
Es como la pizza,tampoco es algo inovador
anonymous
Excelente receta
anonymous
Crocante y deliciosa.
anonymous
¡que buena!
anonymous
Muy buena
MACC
Rico rico
anonymous
En 25 minutos los elementos que cubren la pizza , se QUEMAN!



Queda más rica con la manteca de cerdo (en la mayoría de grandes supermercados la encuentras fácil) pero puedes usar mantequilla de no conseguirla.