Chanquetes con pimientos asados y huevos fritos

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Aunque están prohibidos en España, los auténticos chanquetes "aphia minuta" no deberían estarlo, ya que se tratan de pescados cuya talla máxima oscilan entre 6 y 8 centímetros, y se capturan de enero a marzo. Es una especia única que ni por tamaño ni por su forma nada tienen que ver con los inmaduros que tendrían que crecer mucho más, por lo que tendremos que conformarnos con los chanquetes chinos (neosalanx tangahkeii) que llegan congelados desde oriente.

Ingredientes

250 grs. de "chanquetes" congelados.
Sal.
Harina.
4 huevos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 bandejita de pimientos asados. (Si son caseros, mucho mejor)

Preparación

Paso 1

Descongelamos el pescado a temperatura ambiente.
Una vez descongelados, los secamos con papel de cocina y los salamos.

Paso 2

Enharinamos, los depositamos en un cedazo o colador y los sacudimos para eliminar el exceso de harina.

Paso 3

Freimos en abundante aceite caliente durante unos minutos, hasta que estén fritos.

Paso 4

Una vez fritos, los vamos depositando en una bandeja forrada con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Paso 5

En el mismo aceite, vamos friendo los huevos, que una vez fritos, reservamos.
Procedemos a montar el plato disponiendo en primer lugar los chanquetes, después añadimos los pimientos asados y en último lugar los huevos fritos.

Paso 6

Con ayuda de un cuchillo y un tenedor, vamos troceando los huevos, cuya yema irá empapando los chanquetes e iremos a su vez removiendo para que queden los ingredientes bien mezclados.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

18/03/2017

Los "chanquetes" chinos como los llaman no saben a nada, en realidad se llama pez platino, en andalucia esta prohibido llamarlos chanquetes

yo cociné esta receta
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