Canelones rellenos de espinacas y ricotta

Canelones rellenos de espinacas y ricotta
Plato
Fácil
1 h 10 m
805 Kcal

Riquisimos Canelones de ricotta y espincas. Puedes sustituir la ricotta con requesón.

Ingredientes

4

Para el relleno :

Para la cobertura :

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Canelones rellenos de espinacas y ricotta - Preparación paso 1Para preparar los canelones de requesón y espinacas, puedes comprar canelones de pasta seca, ya listos para rellenar y hornear, o bien utilizar pasta fresca al huevo, preparándola tu mismas
    (aquí encontraras la receta) o empleando, por ejemplo, la pasta fresca para lasañas, que encontraras en algunos supermercado. Para el relleno, limpias las espinacas frescas y las guisas en poca agua salada; ponlas a escurrir, estrujándolos bien para sacarle toda el agua de cocción posible
  • Canelones rellenos de espinacas y ricotta - Preparación paso 2En cuanto estén tibias, las picas sutilmente con la hoja de un cuchillo o con la tajadera
    (media luna) y las pones en un cuenco junto al requesón desmigajado, la nuez moscada, los huevos, la pimienta y el queso rallado. Mezclas bien uniformemente el compuestos y añades sal. Preparas la bechamel según clasica o bien puedes usar bechamel ya comprada del supermercado
  • Canelones rellenos de espinacas y ricotta - Preparación paso 3Engrasas una fuente de horno o fuente de pírex, bastante grande de contener todos canelones, formando sólo una capa, untas el fondo 2-3 cucharas abundantes de bechamel. Si habéis optado por los canelones de pasta fresca preparados por ustedes:
    sacas rectángulos de pasta al de 10-12 cm x 8-10 cm, los guisas por 1-2 minutos en agua salada y luego los pones a secar sobre un cañamazo limpio o paño: ponéis al centro de cada uno de ellos una cuchara de relleno y enrolláis la pasta formando los cilindros que acomodaréis en la fuente, preventivamente untada y de bechamel, con la parte terminal de la pasta hacia abajo.
  • Canelones rellenos de espinacas y ricotta - Preparación paso 4Los preparas todos hasta finalizar los ingredientes, revestes los canelones con la bechamel, espolvorea el parmesano reggiano rallado y horneas a 200° por 20-25 minutos, utilizando la parrilla para los últimos 5 minutos, para gratinar la superficie de los canelones.

    Si empleas canelones de pasta seca ya echos (el tubo):
    Llenas una manga pastelera, con boquilla grande y lisa, con el compuesto de requesón y espinacas y rellenas los canelones, luego los pones uno al lado del otro en la fuente siempre untada de dos o tres cucharadas de bechamel, y los cubres con la restante bechamel, espolvoreas con el parmesano reggiano rallado. Enhornáis los canelones a 200° por unos 20-25 minutos, utilizando la parrilla para los ultimos 5 minutos, para gratinar la superficie de los canelones.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 805Kcal
  • Carbohidratos: 57.5g
  • Grasa total: 40.5g
  • Grasa sat.: 23.3g
  • Proteínas: 47.3g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (476g)
Vegetariano
esperanza_d2014Esperanza_d2014

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.12/5, 8 votos 1 comentario

Isabel

Buenísimo y fácil de hacer

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)