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Calendario de adviento = cardo a la aragonesa

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos el cardo por lo lados y limpiamos ( como si fuera acelga). Colocamos en la olla con agua y hervimos durante 10 minutos. Desechamos ese agua y volvemos a colocar el cardo en la olla con agua, sal y una pastilla de caldo de carne si es nuestro gusto. Hervimos hasta que el cardo esté hecho (en la olla express, unos 10 minutos).
  • Machacamos las almendras junto con los ajos. Batimos la maicena en el vaso de leche. Escurrimos el cardo, lo ponemos en una amplia tartera. Le añadimos la mezcla de ajos y almendras, el vaso de agua, así como el vaso de leche con la maicena disuelta.
  • A fuego medio dejamos que todos los ingredientes se mezclen y vaya espesando la salsa a nuestro gusto. Cuando apaguemos el fuego, añadimos los taquitos de jamón.

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Calendario de adviento = cardo a la aragonesa
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