Petitchef

Brazo de patata caliente

Plato
7 porciones
20 min
30 min
Medio
es un brazo de pata5ta caliente como elde siempre pero en el sofrito lleva manzana le da un toque diferente

Ingredientes

Número de partes: 7
1kg de patatas harinosas

1/2 kilo de carne mitad ternera mitad cerdo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 manzanas tipo golden

unas cucharadas de tomate frito casero


sal

aceite de oliva

queso rallao al gusto para gratinar

ngredientes

2 vasos de leche (1/2 l)

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

salpimienta negra y nuez moscada

Preparación

  • Paso 1 - brazo de patata caliente
    ponemos a cocer las patatas lavadas pero con piel en abundante agua salada
  • Paso 2 - brazo de patata caliente
    las sacamos,las escurrimos las pelamos y hacemos un pure con ellas le añadimos mantequilla y lo reservamos
  • Paso 3 - brazo de patata caliente
    sofreimos los pimientos y la cebolla y cuando esten un poco pochados,añadimos la manzana y dejamos cocer a fuego lento,añadimos la carne rehogamos y salpimentamos
  • Paso 4 - brazo de patata caliente
    estendemos el pure en un trapo,sobre este colocamos la carne y lo enrollamos
  • Paso 5 - brazo de patata caliente
    preparamos la bechamel:
    Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.

    Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.

    Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.:
  • Paso 6 - brazo de patata caliente
    ponemos el rollo en una bandeja de horno cubrimos con la bechamel y cocemos unos 10 minutos a 180ºc.sin sacar del horno encendemos el gratinador hasta que este dorado
  • Paso 7 - brazo de patata caliente
    lo adornamos con tiras de pimientos del piquillo huevo hilado o huevo duro etc

    yo a veces le hago unos lirios con pimiento y cebolleta os pongo la foto estos lirios tb pueden hacerse con pimiento asado pero con cuidado al poner la cebolleta para que no se rompan


Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (73):

09/04/2014

Ricoo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2014

Deli

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 10/03/2014

Me pregunto si tiene algo que ver la foto con la receta expuesta, que manera de engañar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Muy original y muy buena impresión.
Aunque hay gente que necesita tomar all bran,vamos, algo contra el estreñimiento.......

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Escelente receta

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Excelent, un poco de paciencia para hacer el rollo y la bechamel.Sin embargo la presentación será de 100 puntos, porque aún con el adorno de los lirios es algo único....Felicidades, igual para la receta del pollo estilo KFC-
Eres muy valioso por tus conocimientos y por tu don de compartir. Dios os bendiga siempre.

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Se escribe extendemos con x no con s, y sobre la parte que dice que rehogamos la harina, nunca escuche eso, la harina no se rehoga, no me dan ganas de seguir leyendo cuando alguien no sabe lo que escribe.

(0) (0) Abuso
12/03/2014

Es un plato muy completo rico rico.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.3 / 5
Receta BRAZO DE GITANO DE PATATA
BRAZO DE GITANO DE PATATA
8 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Brazo gitano de patata
Brazo gitano de patata
8 porciones
30 min
Medio
5 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Brazo de gitano de Oreo
Brazo de gitano de Oreo
10 porciones
2h15m
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada receta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto