Petitchef

Arroz a banda express

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
Aprovecharse de este ingreso de delicia.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 y 1/2 medida de arroz redondo

2 medidas de caldo de pescado concentrado

400 g gambas peladas congeladas

1 calamar congelado grande

1 diente de ajo

4 cucharadas de tomate natural triturado

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

1 cucharadita de carne de pimiento choricero

Sal


Para el falso Allioli:

1 huevo

1 diente de ajo

Sal

Un chorrito muy pequeño de vinagre

1 vaso de aceite de girasol

Un puñadito de perejil fresco o seco (opcional)

Preparación

  • Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 15 minutos. Una vez caliente el aceite echamos el ajo muy picadito, damos unas vueltas y añadimos las gambas y el calamar cortado en tiras o dados.
  • Sofreímos un par de minutos. Incorporamos la carne de pimiento choricero, el pimentón y el tomate natural. Salamos. Removemos y ponemos el arroz, revolviendo bien para que se impregne del sofrito.
  • Por último vertimos el caldo de pescado. Cancelamos el programa actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú arroz. Mientras tanto preparamos el falso allioli.
  • En el vaso de la batidora pondremos el huevo, el ajo, la sal, el perejil, el vinagre y el aceite. Metemos el brazo de la turmix sin moverlo y emulsionamos.
  • Cuando veamos que la emulsión espesa y sube hacia arriba, ya podemos mover la turmix despacio de arriba abajo hasta que esté completamente emulsionado y espeso.
  • Tan pronto termine el programa la FussionCook despresurizamos manualmente y ya está listo para emplatar!
  • Si queréis hacerlo de forma tradicional, seguid todo el proceso del sofrito igual pero en una paella a fuego medio. Una vez incorporéis el arroz, dadle unas vueltas y poned el doble de caldo que de arroz. Bajad el fuego y dejad que se haga durante unos 20-30 minutos o hasta que el arroz quede tierno y a vuestro gusto.

Preguntas:






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