Alex atala (forum santiago´10)

Alex Atala (Forum Santiago´10)
Plato
Fácil
5 h 20 m

Ingredientes

2

Para el puré de remolacha:

Para los chipirones en salmuera:

Otros:

Preparación

Preparación5 horas
Cocción20 min
  • Cortar la remolacha en finas rebanadas. deposotar los ingredientes en una bolsa de vacío y cocinar en Roner durante 5 horas a 85ºC. Una vez cocido, verter el contenido de la bolsa en el baso de la Termomix y triturar hasta conseguir una crema con consistencia homogénea. sazonar de sal y pimienta.
  • Colocar 30 gramos de sa, 300g de hielo, 175 g de chipirones y 1 litro de agua en el cubo bien tapado. Batir vigorosamente durante unos 5 minutos, hasta crear una espuma densa. repetir la operación tres veces hasta proceder con las cantidades a elaborar.
  • Finalizar batiendo los calamares dentro del cubo, bien tapado, solamente con agua e hielo hasta el momento de servir.
  • Presentar en plato con un fondo de puré de remolacha, los calamares encima y acompañados de alga y con unas gotas de esencia de priprioca aromatizando.

Puntúe esta receta

PPfgarea

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 5 votos 1 comentario

anonymous

Falta el nombre del plato

yo cociné esta receta
abuso