Quelites.- receta como se guisan los quelites y qué son?

QUELITES.- RECETA COMO SE GUISAN LOS QUELITES Y QUÉ SON?
Plato
Medio
45 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Quita solo las ramitas tiernas de los quelites y las hojas grandes sin tallo, desecha los tallos leñosos y las hojas maltratadas. Hacer con unas tijeras para facilitar la tarea que te toma un buen rato.
  • Enjuaga muy bien los quelites en el fregadero de la cocina, o en un recipiente con bastante agua, los quelites flotarán y la tierrita que tienen se va al fondo.
  • Con la mano ve sacando los quelites y los pones dentro de una olla, con el agua que te traigas al hacer esto, no necesita más agua.
  • Los pones a fuego medio-alto, con un poco de sal. Tápalos para que vaporicen, parecen muchos, pero al rato va disminuyendo el volumen.
  • Déjalos que den un hervor, como 2 minutos y escúrrelos.

    Deja que enfríen un poco para después, picarlos bastamente, esto es, ponlos sobre la tabla de picar y dale unos 4 cortes.

    Los puedes blanquear de esta manera y guardarlos en recipientes herméticos en el refrigerador para cocinarlos más tarde.

Puntúe esta receta

Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 6 votos 1 comentario

anonymous

Hola soy Karla de México... que ricos son los quelites

abuso