Petitchef

Tortillas de Trigo Para Burritos, Paso a Paso

Otro
4 porciones
25 min
5 min
Fácil
818 Kcal
Las tortillas de harina de trigo contienen materia grasa además de gluten, por lo que son más flexibles y sabrosas que las de maíz!

Ingredientes

Número de partes: 4

Para 18 Tortillas:

600 gr de harina de trigo

150 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de sal

250 ml de agua tibia

Preparación

  • Mezclar con el aceite y trabajar hasta que obtengas una textura de arena, agregar el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasar durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.
  • Tomar con la mano diestra la punta del cordón y apretar hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.
  • Dejar reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos.
  • Enharinar una superficie y deposita un bollo de masa, aplastar sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.Calentar una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (248g)
Calorías: 818Kcal
  • Carbohidratos: 104g
  • Grasa total: 35g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25

Preguntas:

Cuánto duran las tortillas una vez hechas?

Responder:

Si las guardas en una bolsa hermética en la nevera te durarán unos tres días, antes de consumirlas eso sí, darle un calentón en la sartén. Saludos!

Que es un cordon la receta dice formar un cordon

Responder:

Quise decir que tomes la masa extendida en una mano como una cuerda. Saludos

Hola, gracias por la receta. La harina lleva polvos de hornear? Gracias y saludos..

Responder Petitchef:

No, es harina de trigo sin impulsores químicos ni polvos de hornear. Buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (67):

ROSA MARTHA, 08/07/2020

Las cantidades para 1Kg. de harina son: 250 grs. de manteca vegetal (no usar aceite porque se hacen rancias) 520 ml. de agua muy caliente (si está tibia quedan duras y se rompen ) sal al gusto. Efectivamente hay que amasar hasta que la harina quede arenosa y poner el agua poco a poco, tiene que estar a punto de hervir. Es necesario amasar unos 15 minutos continuos, dejar reposar la masa cubierta con un paño limpio por 15 minutos. Cortar bolitas de la mitad del puño, esas bolitas hacerlas conchitas extender con un rodillo de madera una por una, cocer en comal de acero o de hierro fundido volteando solo dos veces, y solo dar vuelta cuando empiecen a aparecer burbujas pequeñas en la superficie de la tortilla. Estas son tortillas estilo Reynosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu receta con toda la comunidad de Petitchef. Un saludo y feliz día! :)

Alejandro, 05/04/2020

Las hice hoy y quedaron riquísimas!!!
Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en Petitchef :)

23/09/2016

Excelente receta nunca la habia logrado asi gusto a todos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2016

Echas, ahora a probarlas, haber que tal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/08/2013

Gracias!! Uso esta receta cada vez que hago tacos o burritos!! Muy buena!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nano Chicano, 22/04/2020

Pésima receta, una verdadera ofensa a los burritos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Puedes compartir la tuya en nuestra página web, estaríamos encantados de contar con ella. Te dejo el link por si te interesa: www.petitchef.es Saludos del equipo! :)

Jhosse, 19/04/2020

Pregunta: Solo debe usarse aceite de girasol?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar cualquier aceite que quieras. Pero conviene usar aceites de sabores neutros como el de girasol para que salgan con sabor suave.

euclides velasquez, 31/01/2019

Gracias por la receta facil y rapida me ayudare con mis desayunos y meriendas

(0) (0) Abuso
10/07/2015

Bueno pero no dice si es en salten...
Alguien me puede decir donde se cocina?

(0) (0) Abuso
02/04/2015

No es clara

(0) (0) Abuso

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