Sequillos de alborea

Sequillos de Alborea
Otro
8 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En un recipiente amplio y resistente al calor, pongo los dos ingredientes secos, la harina y el azúcar, y remuevo hasta que estén bien mezclados.
  • El aceite lo pongo en un cazo al fuego hasta que esté muy caliente, pero muy caliente, ojo, que no se queme, y lo echo sobre la mezcla anterior. Así se carameliza el azúcar que está mezclada con la harina.
  • La negrita en el párrafo anterior indica donde está la gran diferencia sobre todos los leídos, vistos y comparados, la importancia de "la calentura" del aceite.
  • Cuando estos tres elementos están bien incorporados, añado el aguardiente y sigo trabajando todo hasta que esté con una consistencia adecuada para formar las bolitas.

    Con las bolitas de masa se hacen, o mejor dicho, se estiran un poco y se les da forma de rosquilla.
  • Poner en una placa de horno donde se cuecen a 170º.

    Recién sacados del horno se pasan por azúcar blanquilla o glasé, y eso es todo, alucinantes estos dulces, con una textura tan especial como sorprendente.
MMargarida

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

25/12/2013

Buenisimos

(0) (0) abuso
18/04/2013

Los mejores del mundo!!! doy fe!!

(0) (0) abuso