Petitchef

Granizado de ajo blanco con manzanas caramelizadas

Otro
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
125 g de almendra marcona

2 dientes de ajo

regañás 100 g

vinagre de vino blanco

zumo de 1 limón

1/2 vasito de aceite de oliva virgen

40 g de azúcar

agua hasta completar 1 l de líquido

sal

3 Manzanas de diferentes tipos

Preparación

  • Se pone en un vaso de batidora y se tritura bien, ponemos la heladora a enfriar y añadimos el ajo blanco, una vez terminado lo reservamos en el congelador en copas para servir.
  • En el momento de servir cortamos a dados las manzanas y las pasamos por una paella que habremos aceitado con un poco de aceite de girasol, cuando estén un poco tostadas añadimos azúcar por encima.
  • Servimos la copa con la manzana caliente. Es un contraste que apetece mucho.
  • El ajo blanco lleva azúcar para que no haga cristales de hielo grandes la heladora, apenas le da gusto, pero es importante sino la textura no es de granizado.

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