Petitchef

Francesillas de xavier barriga

Otro
4 porciones
10 min
25 min
Medio
523 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
280 ml de agua

10 g de sal

50 g de mantequilla

500 g de harina

1/4 cucharadita de levadura seca de panadería

Preparación

  • En la cubeta de nuestra panificadora ponemos todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionamos el menú pasta. Cuando termine dejamos la masa reposar 30 minutos, sin sacarla.
  • Pasado éste tiempo la sacamos a una superficie ligeramente engrasada y la estiramos con un rodillo.
  • Hacemos un pliegue sencillo o sea, la doblamos a la mitad.
  • A continuación la enrollamos como si fuese una barra, la cubrimos con film ligeramente engrasado y la dejamos reposar 15 minutos.
  • Cortamos porciones de unos 100°. Han salido y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Tapamos las francesillas con film ligeramente engrasado y dejamos reposar 90 minutos.
  • Transcurrido éste tiempo hacemos un corte longitudinal, metemos al horno, bajamos la temperatura a 200º C y horneamos durante unos 25 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (210g)
Calorías: 523Kcal
  • Carbohidratos: 86.8g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

Fotos

FRANCESILLAS DE XAVIER BARRIGA, foto 1FRANCESILLAS DE XAVIER BARRIGA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto