Petitchef

Emparedados de jamón y queso

Ingreso puede ser aussiremplie con el picadillo de bonito, tomate o cebolla, carne pescada o de pollo o también un poco de bechamel, de jamón serrano

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.56 (4.14€/porción)

Preparación

  • Entre cada dos rebanadas de pan se pone una de queso y una de jamón. Se cortan en cuatro partes cada una y se humedecen con leche.
  • Se prensan un poco con un peso. Una vez prensados quedan bien firmes, pero jugosos al haberlos humedecido con leche.
    Seguidamente se pasan por huevo batido y se fríen en el aceite caliente, hasta que estén dorados. Se sirven inmediatamente.
  • También se pueden rellenar de un picadillo de bonito con tomate y cebolla, de carne pescado o pollo, mezclados con un poco de besamel, de jamón serrano, de chorizo...etc. Como os decía antes un mundo infinito. Disfrutadlos. Un plato ideal para la cuesta de enero.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Martiño, 22/02/2022

Está exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que le ha gustado :)

eduardo, 27/05/2017

Que significa prensar con un peso

(0) (0) Abuso
neletta17, 22/09/2009

¡Que recuerdos has traido a mi memoria con esta receta! Recuerdos de mi madre, de mi infancia. Ella que leía todo lo que caia en sus manos, nos hacía estos empanedados que para la época era toda una innovación en la cocina tradicional.Como opción propongo el pate y la mallorquina, que siempre queda algún resto por casa. Un saludo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Quiche ligera de jamón, queso y yogur
Quiche ligera de jamón, queso y yogur
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas 8 Aperitivos irresistibles para los amantes del queso que van más allá de la típica tabla ¡Perfectos para Navidad! 8 Aperitivos irresistibles para los amantes del queso que van más allá de la típica tabla ¡Perfectos para Navidad!

Los últimos artículos

Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales! Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto