Petitchef

Cachitos de jamón

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Medio
1366 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En un recipiente, mezclamos el jamón cocido con el bacon. En un vasito, mezclamos ¼ taza de agua tibia con un poquito de azúcar y la levadura seca. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.
  • En un bol, mezclamos la leche, la mantequilla derretida, el azúcar restante y la sal. Removemos bien, añadimos la harina (reservando un cuarto de taza para después) y amasamos. Luego agregamos los huevos y seguimos amasando, añadimos la levadura y amasamos continuamente hasta que tengamos una masa pegajosa y uniforme.
  • Metemos el bol en una bolsa plástica y dejamos reposar la masa durante 2 horas en un lugar tibio (mucho mejor). Pasado este tiempo, sacamos la masa y con la harina que teníamos reservada la trabajaremos un poco más hasta que no se pegue en las manos.
  • Cortamos la masa en 2 trozos, la boleamos y extendemos con ayuda de un rodillo, haciendo un disco de unos 20 ó 25 cm de diámetro. Cortamos cada disco en 8 triángulos mas o menos iguales (como si fuese una pizza).
  • Luego estiramos cada triángulo nuevamente con el rodillo y en su parte más ancha rellenamos con la mezcla de jamón y bacon. Doblamos las puntas del lado ancho, hacia adentro, y enrollamos el triángulo desde el lado mas ancho al lado delgado; y lo colocamos en una bandeja de horno con el piquito último hacia abajo, para que no se derrame el relleno.
  • Con el horno precalentado a 200º, metemos los cachitos al horno y bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados; sacando cada cierto tiempo la bandeja, para pintar los cachitos con huevo batido.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (594g)
Calorías: 1366Kcal
  • Carbohidratos: 174.9g
  • Grasa total: 34.9g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 81.7g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 37.1g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 43

Fotos

Cachitos de jamón, foto 1
Cachitos de jamón, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/03/2013

Adorei

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cachitos de pavo y queso crema
Cachitos de pavo y queso crema
3 porciones
1 h 10 m
Medio
Receta Cachitos venezolanos de jamón y queso
Cachitos venezolanos de jamón y queso
8 porciones
45 min
Medio
4.7 / 5
Receta Cachitos venezolanos de jamón y beicon.
Cachitos venezolanos de jamón y beicon.
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.9 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto