Galletas de mantequilla, hechas con pistola
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.74Euros€ (0.93€/porción)
También te puede gustar
-
Galletas de mantequilla de cacahuete, sin azúcares añadidos
-
Galletas reno (sin gluten y veganas)
-
Galletas sabor speculoos con sólo 3 ingredientes
-
Galletas de carnaval decoradas
Preparación
Preparación15 min
Cocción12 min
- Precalentamos el horno a 170ºC. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que adquiera color blanquecino y esté cremosa. Añadimos la leche y la vainilla y volvemos a batir hasta integrar bien. Agregamos el huevo y batimos de nuevo hasta que esté bien mezclado.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y batimos, añadimos y batimos, añadimos y batimos, hasta que esté todo integrado. Aunque en el blog de Kanela y limón dice que se puede hornear directamente sobre la placa de horno, yo he preferido poner papel vegetal, porque tampoco tengo una lámina de silicona. La verdad es que luego las galletas salían solas, NO hay que engrasar la placa ni el papel ni donde se decida hornear.
- Rellenamos la pistola con la masa, ponemos el disco que nos guste y a hacer galletas!! Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
- ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Pulverizamos el azúcar, 10 segundos, V 5-10. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y batimos durante 3 minutos, V2. (O hasta que veais que se hace blanquecina y suave). Añadimos la leche y la vainilla. Mezclamos 10 segundos, V2. Añadimos el huevo y mezclamos, 20 segundos, V2. - Para mezclarle la harina, lo he intentado sacando la mariposa y probando varias velocidades, pero no tiene suficiente fuerza para mezclarlo bien porque la he pesado mientras la echaba. Así es que teneis 2 opciones: 1 pesar la harina en un bol e ir añadiéndola poco a poco junto con la levadura a V2-3 a ver que tal, o 2 sacar la mezcla anterior a un bol grande y agregarle la harina tamizada junto con la levadura poco a poco e ir batiendo hasta integrar.
- Rellenar la pistola y elegir el disco a usar. Probar todos. Podeis hacer las galletas sobre una lámina de silicona, directamente sobre la bandeja de horno o sobre papel vegetal. Hornear durante 10-12 minutos, según hornos, hasta que empiecen a dorarse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1348Kcal
- Carbohidratos: 152.3g
- Grasa total: 72.5g
- Grasa sat.: 47.3g
- Proteínas: 17.9g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 62.9g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (298g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: