Petitchef

Lomo a la sal (thermomix)

Comenzamos con los tuppers viajeros cada semana.
Recordé lo mucho que gusta en casa el lomo a la sal, curiosamente es de esas preparaciones que olvidas.
Que mal porque viene genial para una cena rápida pero sobre todo para que viaje.
Lo he preparado en varias ocasiones tanto en horno como en el Varoma de la thermomix.
No puedo decir donde me gusta más, de sabor queda igual de rico hecho en un sitio o en otro.
Os lo recomiendo acompañado de un rico alioli casero.
Y ya puestos, ¡¡¡Las baguettes que par
Entrante
6 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • 1.- Tradicional:
    - En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.

    - En una fuente apta para el horno ponemos una capa de sal, el lomo por encima y cubrimos con el resto de la sal presionando para que no queden huecos.

    - Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 1 hora dependiendo de la pieza de la cinta.

    Sabremos que está hecho cuando la sal empiece a resquebrajarse.
  • 2.- Thermomix:
    - En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.

    - Vertemos el agua en el vaso de la thermomix.

    - En el recipiente Varoma, vertemos sal, que cubra el fondo.

    Sobre la cama de sal ponemos la cinta de lomo y cubrimos por completo con el resto de la sal, presionando bien para que quede sin huecos.

    Cerramos el recipiente varoma y lo ponemos en su posición.

    - Programamos 50 minutos, temp. Varoma, vel. 2
    Cuando acabe el tiempo, podemos pinchar con una brocheta y si sale muy húmedo es que aún le falta, podemos añadir unos minutos más.

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones
Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones
1 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lomo de ternera a la sal con verduras al grill
Lomo de ternera a la sal con verduras al grill
6 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Lomo de cerdo curado a la sal
Lomo de cerdo curado a la sal
8 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 days 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto