Jamón de pato casero a la pimienta
Es tan fácil que no podéis dejar de hacerla promete increíbles resultados con el mínimo esfuerzo.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
- Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
- Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas.
- Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas.Os lo recomiendo al 1000x1000.
- Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.Delicioso!
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 158Kcal
- Carbohidratos: 6.1g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 17.1g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (320g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.64/5, 75 votos 12 comentarios
Asuncion
Es una receta de categoría, lo he realizado y es espectacular como queda. si queréis verlo a un gran precio ir a los establecimientos de gourmet.
yo cociné esta receta
M
mandubizar
La verdad es que lo he hecho un monton de veces y esta buenisimo
yo cociné esta receta
B
Benito2016
Lo hice para la navidad del 2020. Exito rotundo con los familiares y amigos.
LaCocinaDeAdita
Requetebuenisimo
anonymous
FENOMENAL
anonymous
Receta muy fácil de realizar, apetecible, gustosa y de sacarte de más de un apuro.
M
maite66
Sencillo. Lo haré . Gracias
anonymous
Excelente gracias
P
pedrolorca
Falta sólo aclarar si se lava con agua para quitar la sal o si se limpia con un paño en seco.
anonymous
Maravilla de las maravillas gracias, hay que lavarlo para eliminar la sal


Gracias! Nos alegra muchísimos que hayas disfrutado de esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef :D