Jamón de pato casero a la pimienta

Entrante
Fácil
50 min
158 Kcal

Es tan fácil que no podéis dejar de hacerla promete increíbles resultados con el mínimo esfuerzo.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
  • Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
  • Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas.
  • Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas.Os lo recomiendo al 1000x1000.
  • Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.Delicioso!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 6.1g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (320g)
Sin huevo
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 75 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

Asuncion

Es una receta de categoría, lo he realizado y es espectacular como queda. si queréis verlo a un gran precio ir a los establecimientos de gourmet.

yo cociné esta receta
abuso

mandubizar

La verdad es que lo he hecho un monton de veces y esta buenisimo

yo cociné esta receta
abuso

Benito2016

Lo hice para la navidad del 2020. Exito rotundo con los familiares y amigos.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimos que hayas disfrutado de esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef :D

LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Requetebuenisimo

abuso

anonymous

FENOMENAL

abuso

anonymous

Receta muy fácil de realizar, apetecible, gustosa y de sacarte de más de un apuro.

abuso

maite66

Sencillo. Lo haré . Gracias

abuso

anonymous

Excelente gracias

abuso

pedrolorca

Falta sólo aclarar si se lava con agua para quitar la sal o si se limpia con un paño en seco.

abuso

anonymous

Maravilla de las maravillas gracias, hay que lavarlo para eliminar la sal

abuso
  • página 1 / 2