Petitchef

Jamón de pato casero a la pimienta

Es tan fácil que no podéis dejar de hacerla promete increíbles resultados con el mínimo esfuerzo.

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
158 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
  • Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
  • Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas.
  • Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas.Os lo recomiendo al 1000x1000.
  • Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.Delicioso!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (320g)
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 6.1g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin huevo

Fotos

Jamón de pato casero a la pimienta
Jamón de pato casero a la pimienta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Asuncion, 09/11/2017

Es una receta de categoría, lo he realizado y es espectacular como queda. si queréis verlo a un gran precio ir a los establecimientos de gourmet.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mandubizar, 21/05/2015

La verdad es que lo he hecho un monton de veces y esta buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Benito2016, 21/04/2023

Lo hice para la navidad del 2020. Exito rotundo con los familiares y amigos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimos que hayas disfrutado de esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef :D

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 21/07/2016

Requetebuenisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2015

FENOMENAL

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Receta muy fácil de realizar, apetecible, gustosa y de sacarte de más de un apuro.

(0) (0) Abuso
maite66, 21/05/2015

Sencillo. Lo haré . Gracias

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Excelente gracias

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 21/05/2015

Falta sólo aclarar si se lava con agua para quitar la sal o si se limpia con un paño en seco.

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Maravilla de las maravillas gracias, hay que lavarlo para eliminar la sal

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto