Petitchef

Jamón de pato casero a la pimienta

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
514 Kcal
Es tan fácil que no podéis dejar de hacerla promete increíbles resultados con el mínimo esfuerzo.

Ingredientes

4

Preparación

  • En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
  • Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
  • Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas.
  • Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas.Os lo recomiendo al 1000x1000.
  • Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.Delicioso!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (508g)
Calorías: 514Kcal
  • Carbohidratos: 6.1g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 58.7g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12

Fotos

Jamón de pato casero a la pimienta, foto 1
Jamón de pato casero a la pimienta, foto 2

Preguntas:



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Comentarios de los miembros (11):

Asuncion, 09/11/2017

Es una receta de categoría, lo he realizado y es espectacular como queda. si queréis verlo a un gran precio ir a los establecimientos de gourmet.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mandubizar, 21/05/2015

La verdad es que lo he hecho un monton de veces y esta buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 21/07/2016

Requetebuenisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2015

FENOMENAL

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Receta muy fácil de realizar, apetecible, gustosa y de sacarte de más de un apuro.

(0) (0) Abuso
maite66, 21/05/2015

Sencillo. Lo haré . Gracias

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Excelente gracias

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 21/05/2015

Falta sólo aclarar si se lava con agua para quitar la sal o si se limpia con un paño en seco.

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Maravilla de las maravillas gracias, hay que lavarlo para eliminar la sal

(0) (0) Abuso
marinluis, 21/05/2015

Muy buena la receta

(0) (0) Abuso

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