Petitchef

Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno

Para hacer un huevo pasado por agua tendremos que hacer una cocción corta y precisa. 3 minutos de cocción, ni uno más ni uno menos. Ese es el truco para obtener una clara cuajada pero una yema sedosa y casi líquida ¡perfecta para mojar unos sabrosos bastones de boniato! Sigue esta receta para disfrutar hoy mismo de un almuerzo sencillo y rápido ;-)

Entrante
3 porciones
5 min
20 min
Fácil
143 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.59 (0.53€/porción)

Preparación

  • Pelar el boniato y cortarlo en bastones.
  • En un bol, colocamos los bastones de boniato, vertemos aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclar para que todos los bastones queden bien impregnados de aceite y especias. En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos ordenadamente los bastones en fila. Es importante que no estén amontonados.
  • Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Cuando hayan pasado 25 minutos del horneado comenzaremos a preparar los huevos pasados por agua. En un cazo con agua hirviendo cocinaremos los huevos sin pelar durante 3 minutos.
  • Una vez cocidos, los colocamos en un bol con agua muy fría para detener la cocción.
    Colocarlos en hueveras individuales, cortar la zona superior con un cuchillo y servir junto a los bastones de boniato ;-)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si tienes los huevos guardados en la nevera te recomendamos que, para esta receta, los saques unos 30 minutos antes de realizar la receta para que se atemperen y no estén fríos.

El tamaño del huevo puede variar el tiempo de cocción, factor clave para conseguir unos huevos pasados por agua perfectos. Nosotros hemos usado huevos de tamaño M (medianos) que son los más comunes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno - foto 2
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos con pesto al horno
Huevos con pesto al horno
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto