Petitchef

Ensaladilla rusa

Entrante
1 porciones
30 min
Medio
73 Kcal

Ingredientes

1

INGREDIENTES para una hermosa fuente:

Costo estimado: 0.4 (0.4€/porción)

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Lo primero que hay que hacer para preparar una ensaladilla rusa es hervir las patatas, las cocemos al vapor o en una cazuela con agua y sal, se cocinan con piel, muy bien lavadas, les habremos quitado toda la tierra. Pasados 15 minutos las pinchamos con un palillo, este debe entrar sin dificultad. Cuando estén listas las sacamos y dejamos que se enfríen. Las pelamos y las cortamos en cubos de ½ cm. Colocamos en una hondilla.
    Cocemos 6 huevos hasta que estén duros (siete minutos), cuando estén listos los sacamos y los enfriamos. Los pelamos, los picamos y los incorporamos a las patatas.
    Picamos los pepinillos en cubos súper pequeños, las aceitunas en rodajas, desmigamos el atún, cocemos las gambas que nos queden tersas y duras y las dividimos en tres trozos, queremos que se noten las gambas, agregamos todo a las patatas.
    Preparamos una mahonesa liquida, para conseguir que no nos quede espesa cuando ya este emulsionada le añadimos leche, debemos preparar una buena cantidad ya que las patatas se la beben y nuestra ensaladilla debe de quedar jugosa.
    PRESENTACIÓN:
    Mezclamos bien todos los ingredientes en la fuente honda, le añadimos la mahonesa, revolvemos para que nos queden todos los ingredientes integrados. Decoramos con pimiento del piquillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/06/2013

Este plato , mas que "ensalada rusa" parece un "ANTIPASTO" ....... nada fiel a su creacion original !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensaladilla rusa con mayonesa casera
Ensaladilla rusa con mayonesa casera
3 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Albaricoques rellenos de ensaladilla de langostinos
Albaricoques rellenos de ensaladilla de langostinos
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
7 porciones
50 min
Medio
4 / 5

Artículos relacionados

21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto