Petitchef

Canapes

Entrante
6 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Preparamos todo lo que necesitamos antes de montar los canapés:

    Troceamos los tomates en trozos muy pequeños y escurrimos el líquido.
    Troceamos la lechuga en trozos muy pequeños, si tenemos canónigos en vez de lechuga, le quitamos la raiz pequeña y separamos las hojas.
    Troceamos una cebolla en trozos muy pequeños.
    La otra cebolla la vamos a caramelizar, también la cortamos en trozos muy pequeños y la pochamos, con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, lentamente y removiendo todo el rato, cuando la cebolla ya esté dorada le añadimos dos cucharadas de azúcar, removemos un par de minutos más, añadimos una cucharita de vinagre de Módena y dejamos 5 minutos más a que se acabe de hacer, sin parar de remover. Hay que tener en cuenta que la cebolla mengua mucho, con una cebolla hacemos 4 o 5 canapés, si queremos hacer más cantidad cortamos más cebolla.
    Troceamos el aguacate, añadir un poco de zumo de limón, sal y aplastar con un tenedor hasta que quede una masa. Añadir medio tomate cortado en trozos muy pequeños y volver aplastar con el tenedor.
    Preparar la vinagreta de Módena con tres cucharadas de aceite de oliva, una cuchara de vinagre balsámico de Módena y sal.
    En una sartén, freir las gulas con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Con todo preparado, podemos empezar a montar los canapés.
  • Canapé de bacalao ahumado y cebolla caramelizada
    Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de bacalao ahumado y sobre este un poco de cebolla caramelizada. También se pueden añadir uvas pasas.
  • Canapé de salmón ahumado
    Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de salmón ahumado. Exprimir unas gotas de zumo de limón. Echar un poco de pimienta negra recién molida. También se puede decorar con unas hojas de eneldo.
  • Canapé de gulas con aguacate
    En un bol aplastar con un tenedor aguacate, unas gotas de zumo de limón, tomate en trozos pequeñitos y sal. En un tosta poner una base de canónigos o brotes de lechuga cortados en juliana. Aliñar con un poco de vinagreta de Módena. Poner una cucharada de la mezcla del aguacate. Acabar el canapé con un montoncito de gulas. Se puede dejar el canapé montado sin las gulas y un poco antes de servir, saltear las gulas en aceite y poner en los canapés para servir templadas, también se pueden servir frías.
  • Canapé de salmón o bacalao ahumado con vinagreta de Módena
    En un bol mezclar unos brotes de lechuga , un tomate y un cuarto de cebolla, todo cortado en trozos muy
    pequeños, aliñar con un poco de vinagreta de Módena, repartir la mezcla en tostas finas, y encima colocar, en unas salmón ahumado en tiras y en otras bacalao ahumado en tiras. Aquí usé unos moldes que tengo para la decoración con fondant y corté el salmón en corazones y el bacalao en estrellas.


Fotos

Canapes, foto 1
Canapes, foto 2
Canapes, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/12/2013

Que buenas ideas. me has ayudado mucho,

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
21/10/2013

Muy vistosos

(0) (0) Abuso
31/12/2011

Solo ponen canapes de pescado donde estan los otros

(0) (0) Abuso
27/12/2011

Muy versatil, buena creatividad, abre la imaginación

(0) (0) Abuso
27/12/2011

Me parecen unas recetas estupendas y muy fáciles

Los canapés son siempre un recurso magnifico. Estos me han encantado.

(0) (0) Abuso
27/12/2011

Excelente receta, de gran aporte nutritivo y exquisito!!..gracias por enviarla!.

(0) (0) Abuso
27/12/2011

Muy original estos canapés,aunque muy entretenido,me gusta,gracias por mandarme sus recetas,no he podido darselas antes pero no por ello no sigo sus recetes,un saludo.

(0) (0) Abuso
27/12/2011

Me parecen magnificos y faciles de elaborar,editar pronto muchos mas.!!!Exquisitos!!

(0) (0) Abuso
Pan Comido
Pan Comido, 20/12/2011

Es muy bueno pero ultimamente ya no me preocupo tanto por la comida en estas fechas navideñas .

(0) (0) Abuso

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