Petitchef

Barquillos de pepino y palometa ahumada

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
Seguimos con el monográfico de pepino. Aquí estamos dando una serie de ideas para trabajar en verano con el pepino, fresco, ligero y dulce. Pero son solo ideas, para que ustedes las desarrolléis, las adaptéis, o las cambiéis radicalmente para hacerlas según vuestros gustos y manera de cocinar.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pepino grande o 2 medianos

1 paquete de palometa ahumada en lonchas

Pepinillos en vinagre

Tomates tipo Sherry

2 guindillas verdes en vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

1 cebolleta

Preparación

  • Bueno, es tan sencillo como lavar los pepinos bajo el agua y cortarlos al bies, como de 1/2 cm de grosor. Ponemos un poquito de sal y pimienta.

    Añadimos los trozos de palometa, junto con un poco de pepinillo cortadito en láminas y de guindillas en rodajitas my finas.

    Colocamos unos trocitos de tomates Sherry cortados en cuarto, y unos aritos de cebolleta cortada muy fina. Finalmente rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Es un aperitivo perfecto para tomar con una compa de Manzanilla de Sanlúcar o un oloroso seco de Jerez, con los amigos o la pareja, mientras se pone la mesa para comer.

Fotos

Barquillos de Pepino y Palometa Ahumada, foto 1Barquillos de Pepino y Palometa Ahumada, foto 2Barquillos de Pepino y Palometa Ahumada, foto 3

Preguntas:

Que es la palometa ahumada y porque se puede reemplazar?

Responder:

Puedes sustituirla por salmón ahumado, o trucha ahumada. Gracias




Comentarios de los miembros:

22/08/2015

Super fresco y deli

(0) (0) Abuso
11/06/2014

Rico

(0) (0) Abuso
Thai1, 05/06/2014

Hmmm, qué rico, y refrescante. me encanta.

(0) (0) Abuso
14/12/2013

Yo lo he hecho con calabacin pasado por la plancha, riquísimo..

(1) (0) Abuso
25/09/2013

Buenicimo

(1) (0) Abuso
14/07/2013

UNA ENSEÑANZA PRACTICA, SENCILLA, MUY BAJO COSTO

(1) (0) Abuso
13/07/2013

Exquisita receta y facilisima

(1) (0) Abuso
13/07/2013

Buenisimo, original y muy apropiado para el verano. Gracias

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Barquillos
Barquillos
8 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Barquillos de pepino con caviar de salmón
Barquillos de pepino con caviar de salmón
3 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha ahumada con pepino y salsa tartara
Trucha ahumada con pepino y salsa tartara
4 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Makis de pepino y arroz
Makis de pepino y arroz
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mojito de pepino refrescante sin alcohol
Mojito de pepino refrescante sin alcohol
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pepino, todo lo que no sabesEl pepino, todo lo que no sabesEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetasEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto