Petitchef

Cigala con Tomate

33 recetas
Receta suquet de sepia y cigala

"suquet" de sepia y cigala

(4 votos) , (17)
Plato Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 4 Sepias grandes congeladas (calcula 1 por persona) -4 Cigalas Gigantes (Las compro en "La Sirena" al igual que las sepias) -3 Patatas cortadas a tr...
Receta Caldereta de cigalas

Caldereta de cigalas

(31 votos) , (3) , (116)
Plato Fácil 15 min 40 min
Ingredientes: 1/2 kilo de cigalas medianas 4 tomates maduros 1 pimiento verde 1 cebolla 2 ajos perejil fresco almendras (un puñadito) 800 ml. de agua unas rebanadas...
Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas

Receta navideña: pollo de corral con cigalas

(17 votos) , (2) , (21)
Plato Medio 20 min 35 min
Ingredientes: 1/2 pollo de corral (1 kg) 6 cigalas 3 rodajas de pan 50 g de almendra fileteada 1 cebolla 1 tomate maduro 1 cucharadita de pimentón de La Vera 7 die...
Receta Risotto a la crema de cigalas

Risotto a la crema de cigalas

(4 votos) , (48)
Plato Medio 50 min 25 min
Ingredientes: 300 g de arroz carnaroli 650 g de cigalas 1 diente de ajo 1 tomate maduro 100 ml de nata liquida 1/2 vaso de brandy 1 tallo de apio 1 zanahoria 1 cebo...
Receta Pollo con cigalas

Pollo con cigalas

(4 votos) , (1) , (10)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 3 o 4 pechugas de pollo 12 cigalas frescas una cebolla grande un pimiento verde medio pimiento rojo dos cucharadas de puré de tomate un vasito de vin...
Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

(3 votos)

Se nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus recetas.

Receta Arroz con cigalas y rape

Arroz con cigalas y rape

(2 votos) , (10)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: Arroz bomba Un rape pequeño 4 Cigalas un calamar pequeño 5 galeras Una cebolla mediana Un trocito de puerro medio pimiento verde y un trozo de rojo t...
Receta Arroz con cigalas, calamares y calabaza

Arroz con cigalas , calamares y calabaza

Plato Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 1/2 Kg de cigalas 1/2 Kg de calamares 2 cebolletas tiernas 3 tomates maduros de pera 2 rodajas de calabaza tipo violín 200 g de arroz aceite sal ajo ...
Receta Arroz de cigalas y almejas

Arroz de cigalas y almejas

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 250 g de arroz 4 cigalas 250 g de almejas 1 calamar 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 tomate maduro 1/2 litro de caldo de pescado aceite y sal...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Fideos a la marinera

Fideos a la marinera

(370 votos) , (60) , (1383)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 100 gr de mejillones 4 cigalas 4 langostinos 8 almejas 1 calamar 400 ml de caldo de (pescado) 1 cebolla Tomate (triturado) 1 ajo Tomillo Rom...
Receta Fideuá

Fideuá

(145 votos) , (14) , (660)
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro) 200 gr. de rape limpio 1 calamar o sepia mediano 8 mejillones 8 gambas o langosti...
Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

(4 votos)

Protagonista de platos fresquitos y ligero, el tomate es el ingrediente principal de muchos de nuestros platos de verano. Un alimento básico muy utilizado en la mayoría de países del mundo. Se introdujo en España en el siglo XVI desde Perú en España esperamos hasta...

Receta Paella de mariscos

Paella de mariscos

(72 votos) , (18) , (343)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 gr de arroz 1/4 de gambas 1/4 de almejas 1/4 de rape 1 calamar o 150 gr de anillas de calamar 100 gr de guisantes extrafinos 200 gr de tomat...
Receta Rodaballo amariscado

Rodaballo amariscado

(51 votos) , (2) , (133)
Plato Medio 30 min 30 min
Ingredientes: 2 Lomos de rodaballo 1 puñado de mejillones 1 puñado de almejas 2 cigalas 1 cebolleta 5 cucharadas de tomate frito 1 vaso de vino blanco 1 patata gran...
Receta Zarzuela de marisco

Zarzuela de marisco

(39 votos) , (3) , (198)
Plato Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 500 gr de sepia a trocitos 500 gr de rape a trocitos 500 gr de emperador a trocitos 6 langostinos 6 cigalas 1 cebolla grande 4 cucharadas de tomate 1 ...
Receta Paella de marisco

Paella de marisco

(38 votos) , (15) , (473)
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: Para Fumet o caldo: 1k Morralla (pescado de roca para caldo) 500 gr cabeza de rape cabezas y pieles de las gambas 1 puerro 2 hojas de laurel 3...
Receta Zarzuela de bogavante y mariscos

Zarzuela de bogavante y mariscos

(10 votos) , (1) , (22)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 2 bogavantes de 500 g 8 cigalas medianas 8 langostinos 8 gambas 16 almejas grandes de cultivo 18 mejillones de roca Fumet de pescado c/s ó agua 2 c...
Receta Fideúa a la marinera

Fideúa a la marinera

(6 votos) , (108)
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Aceite de oliva 400 g de fideuá 1/4 kg calamares 1/4 de gambón fresco 1/4 de almejas 1/4 de mejillones 4 cigalas caldo de pescado 3 ó 4 champiñones 2...
Receta Paella de pescado y marisco

Paella de pescado y marisco

(5 votos) , (13)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 600 g de arroz mejor que sea bomba 6 gambas 6 cigalas 6 Pescado blanco 1 calamar 300 g almejas 300 g mejillones 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 ...
Receta arroz con galeras y cangrejos

arroz con galeras y cangrejos

(5 votos) , (1) , (21)
Plato Medio 10 min 1 hora
Ingredientes: Es del libro "Arroces de Levante" de Thermomix, no dejéis de tenerlo, es una joya de libro!! Para cuatro personas dice el libro, pero sale más cant...
Receta Fideos rossos con all i oli

Fideos "rossos" con "all i oli"

(4 votos) , (12)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 g de gamba fresca, pequeña 1 sepia mediana 1 calamar mediano gambas, cigalas pimiento tomate cebolla 2 ñoras fumet de pescado fideos aceite de gir...
Receta Gazpacho de marisco

Gazpacho de marisco

(1 voto) , (12)
Plato Fácil 30 min 10 min
Ingredientes: 1/4 kg de mejillones 200 gr almejas 150 gramos de gambas (si es gamba roja mucho mejor, gambón, langostino, cigalas, al gusto) 1/2 sepia (pequeña)...
Receta Fideua de marisco

Fideua de marisco

(1 voto) , (1) , (7)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 400 gr de fideo Gallo el doble de volumen de caldo de pescado que de fideos 1 cebolla mediana 1 pimiento verde pequeño 150 ml de tomate natural tritu...
Receta Zarzuela de marisco

Zarzuela de marisco

(1 voto) , (12)
Plato Fácil 30 min 45 min
Ingredientes: 1 pulpo grande ( el mio 1.800 kg) 1 sepia grandecira ( 500 g) 1 calamar grandecito ( 450 g) almejas ( 500 g) mejillones ( 1 kilo con cascara) merluz...
Receta Fidegua.

Fidegua.

(1 voto) , (16)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: El caldo: Pescado de roca o cabezas guardadas.(no utilizar el hueso de emperador,ni pescados con pieles,ya os lo conté) Cáscaras de mariscos. Cebolla,...
Receta Arroz caldoso con thermomix

Arroz caldoso con thermomix

(27 votos) , (2) , (144)
Plato Medio 5 min 40 min
Ingredientes: 200 gr de almejas o chirlas 300 gr de gambas aroceras 4 cigalas 300 gr de mejillones 800 gr de agua perejil azafrán 1 cucharadita de sal 150 g...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto