Negroni, el cóctel italiano perfecto para el aperitivo

Bebida
Fácil
3 min

Descubre nuestra receta de Negroni, el cóctel perfecto para el aperitivo, inspirado en el encanto de Italia. El Negroni nació en Florencia en 1919 y toma su nombre de su creador, el conde Camillo Negroni quien cansado de beber una y otra vez el mismo Americano, decidió añadir ginebra, dando así origen a uno de los cócteles italianos más consumidos en el mundo (junto al spritz) Este clásico atemporal es sencillo de preparar e increíblemente sabroso. Solo tienes que mezclar ginebra, vermut rojo y campari en partes iguales, y decorar con una rodaja de naranja para darle un toque final elegante. Sigue nuestros sencillos pasos y disfruta de este cóctel casero que seguro será un éxito en tu próximo aperitivo.

Ingredientes

1

Materiales

  • 1 vaso de cóctel
  • 1 cuchara de bar o cucharilla

Preparación

  • Negroni, el cóctel italiano perfecto para el aperitivo - Preparación paso 1Llenar 3/4 partes de un vaso con cubitos de hielo.
  • Negroni, el cóctel italiano perfecto para el aperitivo - Preparación paso 2Añadir el Campari, el vermut y la ginebra. Mezclar bien.
  • Negroni, el cóctel italiano perfecto para el aperitivo - Preparación paso 3Decorar el cóctel con media rodaja de naranja y servir. ¡Y eso es todo, tu cóctel Negroni está listo!

    El abuso de alcohol es peligroso para la salud. (Consumir con moderación)

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FAQ ❓

¿Cómo preparo el Negroni si no tengo jarra medidora?

El Negroni es un cóctel muy fácil de preparar. Basta con seguir la regla de las 3 partes iguales para obtener el cóctel perfecto: 1/3 de ginebra, 1/3 de vermut y 1/3 de amargo.
La ginebra seca es perfecta para preparar el Negroni.
Puedes elegir según su gusto: un Martini Rosso clásico, Carpano Antica.
El contenido de alcohol en un Negroni puede variar según los ingredientes que se utilicen, pero generalmente se encuentra entre los 23° y los 28° grados.
El Negroni se sirve en un vaso bajo y ancho. Ul vaso de fondo plano con una capacidad media de 25 cl, ¡ideal para servir cócteles!
El Negroni se considera un cóctel para antes de la cena (aperitivo), pero también se puede servir después de la cena o durante la comida, ¡siempre con moderación, por supuesto!
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