Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante
Desde hace algún tiempo, el cóctel Spritz se ha convertido en la bebida preferida en las terrazas veraniegas de moda. Son cada vez más los que eligen esta popular bebida italiana a la hora del aperitivo. Refrescante, ligeramente amargo en boca y muy llamativo visualmente es un clásico que gana cada vez más adeptos. Aperol Spritz, Limoncello Spritz, Campari Spritz son los más comunes pero el verdadero spritz, el veneciano, se prepara licor Select: un licor amargo italiano (amaro que dirían ellos) elaborado con más de 30 hierbas. La preparación del Select spritz es muy sencilla, sólo tendremos que combinar en nuestro vaso el bitter select + prosecco + agua con gas, en una proporción de 3-2-1. Luego, sólo nos quedará decorar con una aceituna verde a la hora de servir como harían los verdaderos bartenders de Venecia. Prueba el Spritz Veneciano y dinos en los comentarios qué te ha parecido.
Ingredientes
Materiales
- Copa de vino
- Palillo mondadientes
Preparación
- Llenar una copa de vino grande con hielo.
- Agregar el prosecco y luego el Select bitter. Remover.
- Por último, llenar el vaso con el agua con gas y decorar con una aceituna verde clavada en un palillo mondadientes.
FAQ ❓
¿Qué puedo utilizar en lugar del agua con gas?
¿Cuántos tipos de Spritz existen?
¿Cuáles son los orígenes del Spritz veneciano?
¿Cómo servir el Spritz Veneciano?
Nutrición
- Carbohidratos: 34.9g
- Grasa total: 15.8g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 27.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 17





Puntúe esta receta