Petitchef

Soufflé de queso en masa filo

Aperitivo
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 discos de 45 cm de diámetro de pasta filo

manteca derretida (mantequilla)

230 g de queso crema

100 g de azúcar (50 + 50)

3 yemas

ralladura de naranja y de limón

una pizca de sal

50 g de almidón de maíz (maicena)

200 cc. de crema de leche

3 claras

Preparación

  • Dentro de un molde de 24 cm. de diámetro superponer los discos de masa, pincelando cada uno con mantequilla derretida y dejando que sobresalga el excedente. Hornear 10 minutos a 180ºC.
  • Unir el queso crema con 50 g de azúcar, las yemas, las ralladuras y la sal. Añadir el almidón y luego la crema.
  • Aparte batir las claras a punto de nieve fuerte con el resto del azúcar e incorporarlas de forma envolvente.
  • Volcar la preparación dentro del molde, sobre la masa precocida y hornear a 190º durante 35 minutos.

Fotos

Soufflé de queso en masa filo, foto 1Soufflé de queso en masa filo, foto 2




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