Melindres de romería

Aperitivo
Medio
45 min
280 Kcal

¡Un buen aperitivo de necesidad!

Ingredientes

8

Para el almíbar:

Costo estimado: 2.44 (0.3€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Ponemos a hervir en un cazo el agua y el azúcar del almíbar , lo dejamos hasta que alcancé punto de bola (115ºC si tenéis termómetro de caramelo o espesito a ojo).
  • Se separa una clara y se mezclan todos los demás ingredientes. Añadiendo despúes la harina que admita hasta que se puedan hacer bolitas sin que se peguen a las manos (unas tres tacitas aproximadas me llevó a mí).
  • Freir en abundante aceite (girasol). Se dejan escurrir sobre papel de cocina y se espera a que se enfríen.
  • Se bate la clara a punto de nieve y se mezcla con el almíbar batiendo fuerte con unas varillas. Se van metiendo los melindres y se dejan secar para que se endurezca el baño.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 46.1g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 37.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegetariano
Sin lactosa
NNytta

Preguntas

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Comentarios

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4.27/5, 11 votos 3 comentarios

anonymous

Se ven deliciosas!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

susana_a2015

Falta una parte en la descripción de la receta, como se cocinan las bolitas....se fríen, se hornean ? porque no creo que se coma la pasta cruda y solo bañada con el almíbar mezclado con la clara a nieve....

abuso

anonymous

Muy buena salió estupenda y nos encantó a todos

abuso