Bollu preñau

Aperitivo
Fácil
50 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.25 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Para realizar el pan, En un recipiente echamos el harina, la levadura y el pellizco de sal. Agregamos el agua y la leche un poco templadas y amasamos, he utilizado la mitad de agua y la mitad de leche, porque la leche hace que el pan quede más suave, pero se puede echar sólo agua (280 ml).
  • Cuando tengamos la masa preparada, la dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Le quitamos la tripa a la morcilla y la partimos en trocitos. Cuando la masa ya esté lista, la estiramos y le vamos dando la forma que queramos. El característico bollo preñao, tiene la forma de los bollitos que veis a la izquierda de la foto.
  • Para está ocasión, y para saborear la morcilla de distintas maneras, la preparé también en revuelto, salteando la morcilla en la sartén, e incorporándole después el huevo. Se pintan por encima con huevo batido, y se introducen en el horno a 210º durante aproximadamente 1/2 hora.

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Comentarios

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1/5, 1 voto 1 comentario

asturiano

Los asturianos no comemos estas aberraciones de bollos preñaos
Estos estan preñaos porque los debio de enganchar un alien

abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya gustado esta receta. En nuestra página web, Petitchef.es, puedes publicar tu propia receta. Nos encantaría conocer cómo harías un bollu preñau. Si te animas a hacerlo estamos aquí para ayudarte. Un saludo de parte de todo el equipo.