
Sólo necesitas 3 ingredientes básicos: Patatas, harina y huevos (en el caso de hacer la receta clásica) Luego, puedes cambiar la patata por cualquier otro tipo de ingrediente que se parezca en textura, como por ejemplo la batata ó la calabaza. A estos 3 ingredientes, le puedes añadir las especias que más te gusten (curry, pimienta, cúrcuma, nuez moscada...)
Pero, ¿en qué consiste la receta? Sencillo:
- Cuece las patatas
- Escurre, pela y machaca las patatas en forma de puré
- Mezcla con la harina + huevos + especias
- Con la masa obtenida, hacemos un rulo fino, la cortamos en trozos y los marcamos con un tenedor.
- Se cuecen los gnocchis hasta que floten
- Escurrir, mezclar con la salsa que más te guste y listo! ;)
Usa la salsa que más te guste o creas que le puede ir mejor a los gnocchis que has elaborado (salsa de tomate, pesto, salsa de nata, hierbas con limón, salsa cuatro quesos...)
Ahora es tu turno, inspírate con esta selección de recetas y manos a la obra! :)
Las cantidades depende del tipo de receta. Tienes una selección para elegir la que más te guste y seguir el paso a paso con sus medidas. En el artículo te contamos cómo se hace y los ingredientes que suele llevar, pero para más detalle, escoge la receta que más te guste ;)