Petitchef

Recetas con buey de mar

9 recetas

El buey de mar también se conoce como txangurro en el País Vasco y es uno de los mariscos más sabrosos que existen por el delicioso sabor a mar que tiene su carne. El buey de mar es el ingrediente básico en recetas tan conocidas como arroces caldosos, lasañas de marisco o sopas y cremas de pescado, se puede comer hervido con unas gotas de limón y acompañado de un buen vino blanco o utilizarlo como base para preparar el relleno de platos más elaborados, se puede comprar tanto congelado como fresco y los mejores ejemplares provienen del océano Atlántico.

Receta Salpicón de buey de mar

Salpicón de buey de mar

(33 votos), (6) , (57)
Entrante Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 Buey francés de 1,200 kg 1 cebolla 1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde pequeño 2 huevos cocidos Aceite vinagre perejil...
Receta Buey de mar (Ñocla)

Buey de mar (Ñocla)

(25 votos), (1) , (31)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: Buey de mar. Sal gorda. Huevo cocido....
Receta Buey de mar relleno

Buey de mar relleno

(94 votos), (4) , (11)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1 buey de mar cocido de unos 400 grs 1 huevo duro 3 palitos de cangrejo 3 cucharadas de couscous zumo de 1/2 limón un poco de pimienta blanca...
Receta Salpicón de buey de mar en su caparazón

Salpicón de buey de mar en su caparazón

(33 votos), (1) , (9)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 kg de Buey 1 Cebolleta 1 Pimiento verde Un trozo de pimiento rojo Un huevo cocido Aceite Vinagre,sal y Mayonesa...
Receta Buey de mar estilo antonio

Buey de mar estilo antonio

(15 votos), (5)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 buey de mar 30 g de almendras tostadas 3 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de ketchup 1 cucharada de whisky agua 1 l de agua 60 g de sal y una h...
Viaje gastronómico a Murcia

Viaje gastronómico a Murcia

(3 votos), (1 comentario)

En Petitchef nos encanta viajar física y culinariamente hablando. Descubrir y disfrutar de las riqueza gastronómica, no sólo de España sino del mundo entero. Hoy, nuestra parada es en Murcia. Una joya del sureste levantino de la península ibérica. Cuyos parajes son...

Receta Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

(5 votos), (1) , (65)
Entrante Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Buey de mar hembra de aproximadamente 1 kilo cuatro huevos grandes o 5 prqueños 200 ml. (1 brick) de nata para cocinar 200 ml. de leche entera s...
Receta Croquetas de txangurro

Croquetas de txangurro

(1 voto), (4)
Aperitivo Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 centollo o buey de mar 1 hoja de laurel sal 2 huevos cocidos 1 l. de leche 100 g de harina 100 g de mantequilla Harina huevo batido y pan ralla...
Receta Arroz de don cangrejo (arroç en carranc)

Arroz de don cangrejo (arroç en carranc)

(4 votos), (1) , (5)
Plato Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: Un buey de mar un tomate de pera maduro pero firme una cebolla tierna dos dientes de ajo una cucharada de pimentón 100 g de arroz por persona de 400 ...
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario

Receta Salpicón de garbanzos y marisco

Salpicón de garbanzos y marisco

(2 votos), (6)
Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos 6 palitos de cangrejo 100 g de gambas cocidas y peladas 1 buey de mar cocido 2 huevos hervidos 1 puñado de espinacas 1 ce...


Recetas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto