Petitchef

Recetas con buey de mar

9 recetas

El buey de mar también se conoce como txangurro en el País Vasco y es uno de los mariscos más sabrosos que existen por el delicioso sabor a mar que tiene su carne. El buey de mar es el ingrediente básico en recetas tan conocidas como arroces caldosos, lasañas de marisco o sopas y cremas de pescado, se puede comer hervido con unas gotas de limón y acompañado de un buen vino blanco o utilizarlo como base para preparar el relleno de platos más elaborados, se puede comprar tanto congelado como fresco y los mejores ejemplares provienen del océano Atlántico.

Receta Salpicón de buey de mar

Salpicón de buey de mar

(31 votos), (6) , (24)
Entrante Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 Buey francés de 1,200 kg 1 cebolla 1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde pequeño 2 huevos cocidos Aceite vinagre perejil...
Receta Buey de mar (Ñocla)

Buey de mar (Ñocla)

(25 votos), (1) , (31)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: Buey de mar. Sal gorda. Huevo cocido....
Receta Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

(4 votos), (62)
Entrante Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Buey de mar hembra de aproximadamente 1 kilo cuatro huevos grandes o 5 prqueños 200 ml. (1 brick) de nata para cocinar 200 ml. de leche entera s...
Receta Buey de mar relleno

Buey de mar relleno

(94 votos), (4) , (11)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1 buey de mar cocido de unos 400 grs 1 huevo duro 3 palitos de cangrejo 3 cucharadas de couscous zumo de 1/2 limón un poco de pimienta blanca...
Receta Salpicón de buey de mar en su caparazón

Salpicón de buey de mar en su caparazón

(33 votos), (1) , (9)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 kg de Buey 1 Cebolleta 1 Pimiento verde Un trozo de pimiento rojo Un huevo cocido Aceite Vinagre,sal y Mayonesa...
Calamares, platos con sabor a mar

Calamares, platos con sabor a mar

(29 votos), (1 comentario)

Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... entre otros. Ahora es tu turno, y a ti, cómo te...

Receta Buey de mar estilo antonio

Buey de mar estilo antonio

(15 votos), (5)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 buey de mar 30 g de almendras tostadas 3 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de ketchup 1 cucharada de whisky agua 1 l de agua 60 g de sal y una h...
Receta Croquetas de txangurro

Croquetas de txangurro

(1 voto), (3)
Aperitivo Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 centollo o buey de mar 1 hoja de laurel sal 2 huevos cocidos 1 l. de leche 100 g de harina 100 g de mantequilla Harina huevo batido y pan ralla...
Receta Arroz de don cangrejo (arroç en carranc)

Arroz de don cangrejo (arroç en carranc)

(4 votos), (1) , (5)
Plato Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: Un buey de mar un tomate de pera maduro pero firme una cebolla tierna dos dientes de ajo una cucharada de pimentón 100 g de arroz por persona de 400 ...
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario

Receta Salpicón de garbanzos y marisco

Salpicón de garbanzos y marisco

(2 votos), (6)
Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos 6 palitos de cangrejo 100 g de gambas cocidas y peladas 1 buey de mar cocido 2 huevos hervidos 1 puñado de espinacas 1 ce...


Recetas

Etiquetas
Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto