Petitchef

Tarta de duraznos y pelones

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Masa sablée:

1 taza más dos cds. de harina 0000

¼ de cdita. de sal

1/3 taza de azúcar

80 grs. manteca

1 o 2 cds. leche

Opcional: jengibre en polvo, ½ cdita.


Relleno:

2 duraznos pelados

3 pelones sin pelar

2 cds. de crema

1 huevo

2 o 3 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado -puede ser con las manos o en una procesadora

    Terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario. Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora.
  • Precalentar el horno a fuego bajo.

    Estirar la masa y forrar la base de un molde redondo desmotable de 25 cm. de diámetro, previamente enmantecada y enharinado
  • Llevar al horno por quince o veinte minutos para que quedé un poco cocida.

    Por otro lado, cortar en gajos finos los pelones y los duraznos. Si son muy jugosos escurrirlos en un colador.
  • Retirar la tarta del fuego. Cubrir la masa con el huevo batido, mezclado con la crema y con una cucharada de azúcar.

    Por encima de esta mezcla, acomodar la fruta.
  • Finalmente, espolvorear con una cucharada de azúcar, si la fruta está dulce, y con dos, si no lo está.
  • Cocinar por otros 25 minutos aproximadamente, hasta que la fruta esté tierna. Dejar enfriar y listo.





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