Petitchef

Mermelada papaya y naranja al ron añejo.

Postre
15 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 15
2 kg de Papaya.

1 kg de Azúcar de caña.


1 copa de Ron Añejo.

Preparación

  • Pelar y despepitar las papayas.

    Si tuviesen alguna fibra interior, quitarlas también.

    Partir las papayas en pequeños dados.
  • Pasarlas a un bol y añadir el azúcar.

    Mezclar bien, con el fin que se impregne todos los dados de azúcar.

    Dejar en reposo 24 h.
  • Durante el reposo, la fruta soltará mucha agua, quedando el azúcar completamente disuelta.

    Este procedimiento sirve para mantener la fruta entera, sin que se deshaga.
  • Llevar el conjunto ya reposado al fuego.

    Poner el conjunto ya reposado al fuego, para reducir el volumen de liquido, y hacer que el almíbar se concentre.
  • Mientras, lavar las dos naranjas y incorporar las ralladuras de ambas.

    Pelar y quitar lo blanco y pipas si hubiesen.
  • Incorporar al almíbar.

    Dejar hervir de nuevo con las naranjas.
  • Mantener un para de minutos y apagar el fuego.

    Incorporamos el ron.

    Movemos para que el calor elimine el alcohol del ron, sin alterar su sabor.

Preguntas:






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