Mermelada inglesa de naranjas

Mermelada inglesa de naranjas
Postre
Fácil
35 min
87 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lavar las frutas, y sin pelarlas, cortarlas en rodajas lo más finitas posibles. Desechar todas las semillas, pero reservar todo el jugo que suelten.

    Medir rodajas y jugo por tazas y colocar en una cacerola con el triple de su volumen de agua.
  • Poner a hervir hasta que las rodajas de naranja y limón estén tiernas.Escurrir, reservar el líquido de cocción.
  • Cortar luego las rodajas en fina juliana. Volver a poner la juliana de naranja y limón en la cacerola donde hirvieron.
  • VOLVER A MEDIR todo por tazas y poner todo en otra cacerola grande.Por cada taza de juliana y líquido de cocción, agregar en la cacerola una taza de azúcar.
  • Hervir sobre fuego fuerte, revolviendo ocasionalmente con cuchara de madera, hasta que parezca que la mermelada comienza a "chirriar o rezongar haciendo globitos".
  • Para ese entonces habrá reducido 1/3 del volumen y aparentemente parecerá demasiado líquida.

    Pero como estas frutas tienen demasiada "pectina", esto hace que al enfriarse la mermelada espese. Retirar envasar en caliente en frascos esterilizados y almacenar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 86Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (215g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
GGracielamonica

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: